首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

下周一机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-01-03 14:42:15
关注证券之星官方微博:

众合科技(000925):环保平台引入长期合作方 轨交业务进入爆发期

类别:公司 机构:国元证券股份有限公司 研究员:满在朋 日期:2020-01-02

环保业务整合并分阶段引入战投,部分现金回笼更利于公司发展

公司业务分为轨道交通及节能环保两个板块。为优化产业结构,公司把涉及环保业务的子公司(包括苏州科环、海拓环境、达康环境等)统一整合为环保平台——众合环境,并引入上海申能能创为战投,在2019-2021 年分三阶段收购众合环境90%的股权。双方于2019 年12 月26 日达成第一阶段协议:上海申能能创拟以4.608 亿元收购众合环境40%的股权(众合环境总作价11.52 亿元)。公司环保业务有望获得申能的资源支持,同时上市公司也获得资金回笼,缓解资金压力,有利于公司实现长期可持续发展。

自研信号比例攀升带动毛利率提升

公司自主研发的BiTRACON 型CBTC 信号系统同时具备DTO/UTO无人驾驶和互联互通功能,同时适用于地铁、现代有轨电车、单轨/空轨和市域铁路等多种制式。公司早期与安萨尔多合作,毛利率在20%-25%之间,而自研产品毛利率在40%以上。从2016 年公司首次在重庆4 号线应用自研产品以来,公司自研信号订单金额占比不断提高,截至目前今年自研信号系统中标金额超过13.92 亿元、同比增长166.16%,占今年新增中标金额约63.85%,将带动公司轨道交通信号系统毛利率逐步攀升。

轨交信号系统在手订单充足,业绩释放弹性大公司2015 年~2019 年信号系统新签订单复合增速40%以上,目前信号系统在手订单40 亿元左右。截至目前,公司2019 年信号系统累计中标正线项目21.80 亿元,较上年同期增长256.26%。按照轨道交通信号系统订单周期3 年左右推算,预计2019~2021 年公司信号系统进入收入确认高速增长期。由于轨道交通信号系统前期投入较大,且每年投入大量研发费用和财务费用,因而轨交板块的固定费用占比较高,根据我们测算,轨交信号系统收入盈亏平衡点约为10 亿元,当收入迈过盈亏平衡点,业绩弹性巨大。

盈利预测与投资建议

预计公司2019-2021 年将实现营收分别为24.68 亿元、28.50 亿元、32.49亿元,实现归属母公司股东净利润分别为1.21 亿元、1.86 亿元、2.74 亿元,对应当前的PE 分别为30、20 和13 倍。考虑到公司在手订单充足、轨交业务进入业绩确认加速阶段,给予公司“买入”的投资评级。

风险提示

城市轨道交通项目招投标进展不及预期;应收账款等资产减值风险;环保业务整合不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深圳机场盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-