首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

下周一机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-01-03 14:42:15
关注证券之星官方微博:

华宏科技(002645):融资拟收购稀土利用龙头 整合协同效应显著

类别:公司 机构:安信证券股份有限公司 研究员:李哲/崔逸凡 日期:2020-01-02

事件:公司于12 月29 日发布配套融资报告书,公司拟通过发行股份及支付现金方式购买鑫泰科技100%股权,同时拟向不超过10 名特定投资者发行股份募集配套资金不超过3.18 亿元。

稀土利用龙头企业,高产能规模优势显著。本次鑫泰科技100%股权的交易价格为8.1 亿元,公司募集资金总额不超过3.18 亿,配套融资发行股份不超过6000 万股,不超过公司本次交易前总股本的20%。鑫泰科技的主要业务为稀土废料综合利用,即利用钕铁硼废料、荧光粉废料生产高纯度稀土氧化物,产品可广泛应用于磁性材料、计算机、通讯设备、三基色荧光粉等高科技领域。此外,公司通过全资子公司中杭新材开展稀土永磁材料生产业务,主要为各类电机、医疗核磁共振设备提供磁钢零部件或者磁钢零部件半成品。鑫泰科技目前拥有现代化的稀土废料综合利用生产工厂,具有超过2900 吨/年稀土氧化物的产能,而2018 年全国钕铁硼废料处理企业中稀土氧化物年产量超过1100吨的企业只有3 家,公司目前处于同行业前列,具备生产规模优势。

国家战略支持稀土行业,下游 行业需求旺盛。稀土作为不可再生的稀缺性战略资源,是较多高科技产品和军工产品必备的原材料。目前我国是全球最大稀土生产、应用、出口国,在当前国际贸易 摩擦频繁背景下,稀土资源对我国战略意义凸显,国家出台了系列政策予以支持。

据公司公告测算,截止到2020 年,钕铁硼行业需求5 年复合增速预计将达到15%,显著快于2016 年、2017 年10%左右的需求增速。钕铁硼废料回收利用行业受益于下游 行业钕铁硼永磁材料的旺盛需求,目前稀土资源综合利用的集约化生产和高端化发展,行业集中度逐步提高,鑫泰科技作为领先企业有望率先收益。

收购契合公司发展主线,整合协同效应显著。本次收购契合公司长期发展主线,华宏科技通过本次交易,有望将其废弃资源综合利用板块主营业务延伸至稀土废料综合利用领域,进一步提升公司在废弃资源综合利用行业的地位,强化公司再生资源加工设备及废弃资源综合利用业务。鑫泰承诺2020-2022 年净利润不低于8500、10000、9711.21 万元,其中2022 年净利润为资产评估报告中收益法评估预测值,本次收购完成后,也将进一步贡献上市公司业绩水平。

投资建议:我们预计公司2019 年-2021 年净利润增速分别为37.5%、41.7%、24.9%,成长性突出;给予买入-A 的投资评级,6 个月目标价为10.56 元,相当于2020 年16 倍的动态市盈率。

风险提示:行业需求下降,行业竞争加剧,原材料价格上涨。

上一页 1 ...4 5 6 7 8 9 10
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深圳机场盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-