关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

2019-04-09 14:56:28 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

300394

天孚通信个股资料 操作策略 股票诊断

天孚通信:业绩增长符合预期 经营规模持续扩张

类别:公司研究 机构:国盛证券有限责任公司 研究员:宋嘉吉 日期:2019-04-09

业绩延续稳定增长趋势,加强拐点逻辑。公司发布2018年年报,2018年实现收入4.43亿元,同比增长31.04%,归母净利润1.36亿元,同比增长21.84%。2019年一季度利润预计3154-3565万元,同比增长15-30%,符合预期。

光有源器件占比不断提升,季度毛利率企稳回升。公司的光有源器件2018年收入达到4440万元,占总营收的10%,相比2017年提升了3个百分点,同时有源器件的毛利率提升了10个百分点,也表明公司在有源器件的开拓不断向高端高速率产品的方向延伸。2018年整体毛利率51.3%,同比下滑了4.3个百分点,主要还是老产品线部分价格调整等影响;但是从季度毛利率来看,2018年四个季度的毛利率分别为50%/47%/50%/56%,二季度后呈逐步回升的状态,表明公司的产品结构提升以及规模扩张处于顺利开展的状况。

外销增长强劲,利润率显著高于内销。公司2018年外销规模达到1.47亿元,同比增长41%,占总营收约1/3。外销毛利率达61.9%,比内销高约16个百分点,我们认为只是海外以数据中心为主的市场对于高端产品的需求更旺盛,同时对于价格的捆绑较国内稍好一些。但是由于数通降价的传导,外销的毛利率下降也较为明显。随着公司整体经营规模的扩张,在价格以及产品毛利率上有更多周转空间,我们认为应更多关注公司的规模增长情况。

行业分工更加明确,5G+数通带来光无源新周期。公司的封装规模有望快速提升,拉动公司整体的收入规模快速增长。在光模块行业受益数据中心和5G的拉动背景下,同时受整个行业对于成本控制的诉求不断增强的影响,行业的分工将会变得更加明确。公司依赖自身优质的精密制造能力,在光器件行业率先占得先机。

盈利预测:预计公司2019-2021年归母净利润分别为1.8亿元/2.4亿元/3.15亿元。对应估值为36/27/20倍,维持“买入”评级。

风险提示:新产品线拓展不及预期;光通信市场遇冷,下游厂商需求不足;产品线价格波动持续。

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。