关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

2019-04-09 14:56:28 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300750

宁德时代个股资料 操作策略 股票诊断

宁德时代:业绩预告高增 龙头地位持续提升

类别:公司研究 机构:中泰证券股份有限公司 研究员:邹玲玲 日期:2019-04-09

事件:公司发布2019Q1业绩预告,预计实现归母净利润9.92-11.16亿元(去年同期4.13亿元),同比+140% -170%;扣非归母净利润8.88-9.69亿元,同比+230% -260%(去年同期2.69亿)。业绩高增略超预期,主要系:1)2019年Q1处于政策真空期,市场预期补贴退坡情况下,行业抢装需求带来装机大幅增长。2)公司产能逐渐释放,产销量提升;3)持续加强费用管控,费用占收入比例大幅降低。

2019Q1抢装出货量高增,龙头强者恒强,业绩大幅增长。据高工锂电,2018年CATL装机23.5GWh,市占率41.36%,同比2017年提升12.15个百分点。2019年1-3月动力电池累计装机约12.5Gwh,其中1-2月CATL装机3.25Gwh(含时代上汽),占比43.4%,2019年3月装机5Gwh,若CATL维持43%市占率,装机预计将达2.1Gwh,2019Q1累计装机5.35Gwh;同比2018Q1装机2.2GWh大幅增长。公司目前已与上汽、广汽、吉利、东风成立合资公司,海外客户上,继成为宝马供应商后,与宝马、戴姆勒、现代、捷豹路虎、标志雪铁龙、大众、沃尔沃等深入合作,并且已获得多个项目定点。短期看,2019年新能源汽车补贴退坡设置缓冲期,2019Q2产业大概率持续抢装,产业链调研反馈,公司目前排产仍较满,预计2019年上半年公司业绩仍将持续高增。随着海外车企车型陆续推出,我们预计公司供应海外客户将于2019年下半年起量,长期看,公司有望在全球市场上占据较大市场份额。

加强费用管控,盈利能力提升。2018年Q1\Q2\Q3管理费用率分别为15.22%/13.37%/8.31%,销售费用率分别为3.99%/5.33%/4.07%。公司加强费用管控能力,特别是管理费用,我们预计2019年Q1公司费用率水平将与2018年下半年相当,费用率同比大幅降低,提升盈利能力。

优质产能仍偏紧,公司加足马力扩产。19年上半年,公司的产能预计仍处于供不应求的状态,公司加足马力持续扩产。根据公开信息和公司公告,我们预计到2019年底,CATL产能有望达到42Gwh(包含合资厂合计约60GWh),到2020年,产能有望达到64Gwh(包含合资厂产能,合计约100GWh)。其产能规划目前处于全球领先地位。

投资建议:公司作为全球锂电池龙头,管理层卓识远见,产业链布局前瞻,凭借强大和领先的研发团队保持技术领先,有望凭借优质产品性能+成本优势在全球动力锂电市场占领重要份额。考虑到公司出货量持续提升,费用管控加强,我们略上调公司盈利预测,预计公司2019-2020年实现净利润46.76/52.8亿元,对应估值分别为39/34倍PE,维持增持评级。

风险提示:新能源汽车销量不及预期风险、新能源汽车补贴政策超预期退坡、价格竞争激烈导致产品大幅下降风险、产能投放不及预期风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上证指数 最新: 2967.68 涨跌幅: 1.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。