关注证券之星官方微博:

周一机构一致看好的十大金股

2018-12-07 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002341

新纶科技个股资料 操作策略 股票诊断

新纶科技(002341)孚能收获戴姆勒订单,铝塑膜受益下游增长

投资要点

事件:12月5日],孚能科技召开战略发布会,宣布公司与戴姆勒签订2021-2027年供货协议,供货规模合计140GWh,并要求上游供应商2019年满足其10GWh的产能布局。

孚能是动力软包龙头,产能步入快速投放期。2018年前10个月,孚能科技动力电池总装机约1.5GWh,排名全国第四,预计2018年全年装机量在2GWh以上。孚能目前是国内最大的软包动力电池供应商,2015年公司成功实现220Wh/kg三元软包动力电池量产,并陆续通过认证成为北汽、江铃、长安等公司的重要供应商,2018年3月公司通过戴姆勒技术认证,成功进入戴姆勒供应商体系。产能方面,2017年孚能与北汽合资扩产8GWh产能,18年启动了镇江20GWh的扩产项目,并于近期启动欧洲工厂建设,计划在2021年为欧洲主要汽车工厂提供支持。公司目前产能约5GWh,我们预计2019年底公司产能将达到20GWh,2021年底产能有望达到40GWh。

新纶是国产动力电池铝塑膜龙头,充分受益于下游需求增长。新纶在国内动力电池市场铝塑膜占有率在60%以上,目前铝塑膜产能200万平/月,全年预计出货量1700-1800万平米。公司新建常州二期600万平米/月铝塑膜产能,其中第一条线300万平米/月已于今年9月正式投产,预计明年上半年动力产品逐步出货;第二条线也将于2019年上半年投产,预计2019年铝塑膜出货量有望翻番,达到4000万平米,充分受益于下游需求的增长。

孚能与新纶强强联手,新纶有望大幅受益。目前新纶是孚能的第一大铝塑膜供应商,同时孚能也是新纶最大客户,现月出货量约30万平米。今年5月,新纶全资子公司新纶复材与孚能科技签订《战略合作与采购框架协议》:18年5月-20年12月孚能对新纶铝塑膜的采购量1900万平米,对应采购金额约5亿元。根据孚能与戴姆勒签订的供货协议,若按每年供货20GWh,每GWh需要1.5平米铝塑膜计算,每年铝塑膜需求量可达3000万平米。新纶作为孚能长期战略伙伴,有望大幅受益。

盈利预测与评级。我们预计2018-2020年EPS分别为0.39元、0.52元、0.71元,对应PE分别为34X、25X和19X,维持“买入”评级。

风险提示:常州二期项目投产及达产进度或不及预期的风险,下游需求不及预期的风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2576.65 涨跌幅: -0.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。