关注证券之星官方微博:

周二机构一致看好的十大金股

2018-07-09 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

600760

中航沈飞个股资料 操作策略 股票诊断

  中航沈飞:中国歼击机摇篮,业绩弹性较大

类别:公司研究机构:东北证券股份有限公司研究员:刘军日期:2018-07-09

中国歼击机摇篮 ,迎来新一轮发展机遇期 中航沈飞全资子公司沈飞集团承担我国歼击机及防务装备的研发、生产任务,先后研制生产了20 多种型号战机,被誉为“中国歼击机的摇篮”。目前沈飞主要生产军机型号包括歼-11 系列、歼-15、歼-16 和歼-31,其中歼-11 为现役主要歼击机机型之一,属于第三代战机;歼-15 为我国自主研发的第一代舰载机,已批量上舰;歼-16 开始批量列装, 属于三代半战机,未来需求空间较大;歼-31 为沈飞自主研发的四代隐身战机,未来有望在舰载和出口两个领域获得订单。目前我国军机同美军相比存在较大的数量差和代差,强军战略和技术突破使我国军机产业迎来向上拐点,随着补偿性列装和更新换代加速推进,中航沈飞将迎来新一轮发展机遇期。

整机企业中率先实施股权激励,促进公司释放业绩 5 月15 日,公司发布《A 股限制性股票激励计划(第一期)》,拟向董事长等92 人授予股票407.27 万股,占公司总股本的0.29%,授予价格22.53 元/股。公司是军工整机企业中实施股权激励的首家单位,本次股权激励聚焦公司高层人员及核心管理、技术骨干,激发企业自身动力,切实保障企业主要人员结构稳定性,促进公司降本增效。另外, 公司目前军品在手订单充足,随着军品批量交付和降本增效带来的毛利率提升,公司业绩将呈现较大弹性。

盈利预测与投资建议 预计公司2018/19/20 归母净利润分别为8.37/10.86/13.45 亿元,EPS 分别为0.60/0.78/0.96 元,对应PE 分别为60/46/37 倍。鉴于公司在手军品订单充足,股权激励计划稳步推进,随着军品批量交付和降本增效取得成效,公司业绩有望明显释放,首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示 军品重点型号交付延迟;股权激励计划推进不及预期。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。