关注证券之星官方微博:

周四机构一致看好的十大金股

2018-06-13 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

002044

美年健康个股资料 操作策略 股票诊断

  美年健康:快速扩张的体检行业龙头

类别:公司研究机构:广发证券股份有限公司研究员:罗佳荣,孙辰阳日期:2018-06-13

行业上升空间大,渗透率持续提升:公司以健康体检为核心,集健康咨询、健康评估、健康干预于一体的专业体检和医疗服务集团,也是目前中国最大的个人健康大数据平台。结合我国巨大人口基数和健康体检低覆盖率现状,公司所在体检市场仍有充足上升空间。

基本面向好,体检服务量价齐升:截止2017年底,美年健康体检分院覆盖32个省市自治区、215个核心城市,现已布局400余家体检中心,全年体检人次超过2,160万。公司在专业体检市场市占率约20%。预计未来三四线城市的渗透率以及整体客单价提升趋势明确,目前的定价体系也有显著的提价空间。

合作潜力较大,凸显平台价值:2001年政府提出开放医疗市场,鼓励民营医疗机构,专业健康体检机构才开始出现;美年健康作为国内领先的服务平台,有望产生多种合作模式,构建具有强大影响力的健康产业核心生态圈,凸显平台价值。

体检中心逐步进入盈利期,未来3年保持高速增长。我们预计随着公司行业影响力的提升和前期布局的体检中心逐步进入盈利期,未来3年保持高速增长,预计收入增长45.9%、42.3%、40.5%;预计2018-2020年公司预测EPS0.30元、0.43元、0.60元(6月11日每10股转增2股导致股本增加并摊薄EPS),增长51.5%、43.9%、42.0%,按最新收盘价计算对应PE75倍、53倍、37倍,维持“买入”评级。

风险提示:融资成本升高导致收购和扩张的现金流压力;快速扩张的过程中管理能力受到限制;医疗服务质量的提升不达预期

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。