关注证券之星官方微博:

17日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-05-16 15:00:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

603678

火炬电子个股资料 操作策略 股票诊断

  火炬电子:元器件业务实现较快增长,关注特种陶瓷市场开发进展

类别:公司研究机构:中信建投证券股份有限公司研究员:黎韬扬日期:2018-05-16

2017年公司实现营业收入18.88亿元,同比增长25.66%;实现归属上市公司股东的净利润为2.37亿元,同比增长22.38%。公司2017年利润分配方案为10派1.58元。

2018年一季度公司实现营业收入3.76亿元,同比增长18.70%;实现归属上市公司股东的净利润为0.55亿元,同比增长51.82%。

1、2017年公司营收净利保持较快增长态势,自产业务与代理业务的营业收入与毛利率水平均实现了增长。2018年一季度,受军工客户需求和订单持续增加、部分元器件持续缺货等影响,公司业绩实现高速增长。

2、公司元器件业务平稳增长,持续推动横向拓展。公司是军民用高端电容器的龙头企业,在传统优势领域陶瓷电容之外,新拓展了钽电容、超级电容等方向,通过收购天极电子进一步拓展单层瓷介电容器领域。受供需关系结构的调整及原材料成本上涨的影响,2018年公司将在民用市场方面提升产能建设,对部分产品、部分客户涨价,未来公司民品业绩将有明显改善。

3、5吨特种陶瓷产能建设已完成,市场开发进展顺利。公司投资生产的CASAS-300特种陶瓷材料是一种具有优异性能的多功能陶瓷新材料,市场前景广阔,未来有望实现对航空发动机及航空航天等军工领域高温材料的全面替代。目前该项目建设和市场前期开发进展顺利,2018年有望在军工新材料领域实现良好收益。

4、已完成两期员工持股计划,员工持股成本近30元;2月,实际控制人增持近5000万元,彰显对公司发展的信心。

5、预计公司2018年至2020年的归母净利润分别为3.51、4.80、6.24亿元,同比增长分别为48.20%、36.91%、29.94%,相应18至20年EPS分别为0.78、1.06、1.38元,对应当前股价PE分别为34、25、19倍,维持买入评级。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。