关注证券之星官方微博:

17日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-05-16 15:00:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600741

华域汽车个股资料 操作策略 股票诊断

  华域汽车18年1季报点评:营收增速较高,业绩高增长主要受上海小糸收购影响

类别:公司研究机构:广发证券股份有限公司研究员:张乐,闫俊刚,唐晢日期:2018-05-16

公司18年1季度业绩同比增长90.5%,主要受上海小糸收购影响

公司18年1季度实现营业收入402.48亿元,同比增长18.4%,;实现归母净利润29.11亿元,同比增长90.5%;实现全面摊薄后EPS约0.92元。在汽车行业产量下滑1.4%下公司营收实现较快增长,与车企分化下公司客户产量增速相对较高有关(如上汽1季度产量同比增长8.0%),鉴于欧美整车产量基本与去年持平,我们估计公司收入增长主要来自于国内。公司1季度归母净利润同比增长13.8亿元,主要与上海小糸50%股权收购有关,该交易构成多次交易分步实现非同一控制下企业合并,上海小糸原50%股权一次性溢价9.18亿元人民币确认为当期投资收益。此外,公司营业外收入同比增长4.13亿元也有正面影响。公司1季度毛利率为13.1%,同比下滑1.6个百分点,与铝等原材料价格上升有一定关系。

乘用车行业增速承压,公司业绩稳定、低估值、高分红价值进一步显现

根据17年利润分配预案,对应27日收盘价,公司股息率为4.7%。对应17年业绩,27日公司PE估值为10.7倍,显著低于SW零部件行业21倍的PE估值,也低于国际零部件龙头13倍的PE估值。18年购置税优惠政策退出后乘用车行业承压,公司业绩稳定、低估值、高分红价值进一步显现。

公司业务结构持续优化,智能汽车、新能源汽车领域布局日趋完善

公司持续优化业务结构,根据公告,17年公司在稳妥退出发动机等同时,收购上海小糸车灯使汽车智能照明业务成为其全资掌控的核心业务,通过对博世汽车转向系统公司的收购,使公司与博世在我国乘用车转向机业务形成“一个平台”战略。智能汽车领域,公司24GHZ后向毫米波雷达已量产,成为国内首家自主研发并实现量产的毫米波雷达供应商;新能源汽车领域,公司合资控股华域麦格纳电驱动系统有限公司,公司电驱动桥、驱动电机、电动转向产品、电动空调压缩机、新能源电池托盘等已获得德国大众、上汽乘用车等主机厂配套定点。

投资建议

在乘用车行业未来几年增长趋于平缓假设下,我们预计公司18-20年EPS 分别为2.62/2.31/2.44元,按最新收盘价计算对应PE分别为8.5/9.6/9.1倍。公司是低估值高分红品种,其汽车内饰业务具有全球竞争力,同时公司积极开拓新能源及智能驾驶领域,有望打开新的成长空间,我们维持“买入”评级。

风险提示

宏观经济增速不及预期;下游景气度低于预期;海外业务进展不及预期。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。