关注证券之星官方微博:

11日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-05-10 15:00:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

603823

百合花个股资料 操作策略 股票诊断

  百合花:现金收购弗沃德精细化工,拓展业务范围

类别:公司研究机构:西南证券股份有限公司研究员:商艾华,黄景文日期:2018-05-10

收购纳米珠光粉资产,扩展业务范围。根据公告披露的信息,弗沃德化工生产高新纳米珠光粉,2017年营业收入7484万元,净利润1150万元,2018年第一季度,营业收入1517万元,净利润181万元。本次收购,拓展了公司的业务范围。公司之前主要从事有机颜料的生产和销售,而纳米珠光粉属于光学干涉颜料,与光学吸收型的无机颜料、有机颜料以及光学反射型的金属颜料的橙色原理完全不同,其效果也较为独特,属于新型颜料。

公司是国内第一家上市的颜料企业。公司是国内上市的首家颜料企业,产能规模全国第二,国内市场占有率约10%,目前具有40多条生产线,能生产200多个规格颜料。公司具有规模、技术、资金优势。

未来增长主要来自于颜料产能的扩张。公司目前具有有机颜料产能30300吨,若IPO募投项目投产,将增加8000吨高性能与环保型有机颜料,使公司产能达到38300吨。公司5000吨环保型有机颜料募投项目已经开始投产(2018年第一季度开始试生产),未来三年公司业绩将会随着中间体、有机颜料销量的增长和产业链完善带来的盈利能力的提升而提升。

盈利预测与评级。暂不考虑纳米珠光粉业绩并表的影响,预计2018-2020年EPS分别为0.83元、1.01元、1.24元,未来三年归母净利润将保持28%的复合增长率。维持“买入”评级和20.75元的目标价。

风险提示:行业市场竞争的风险,与科莱恩合资经营存在的不确定性风险,对科莱恩集团的依赖风险,环保风险,与政府补助持续性相关的风险,收购弗沃德化工可能带来的商誉减值风险。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3168.96 涨跌幅: -1.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。