关注证券之星官方微博:

11日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-04-10 15:00:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

603989

艾华集团个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

 艾华集团:产能扩张奏响加速号角,业绩增速上行始点近

类别:公司研究机构:中泰证券股份有限公司研究员:郑震湘日期:2018-04-10

与市场不同的观点:市场普遍认为被动元器件行业增速较低,但我们认为以艾华作为铝电解龙头,业绩增速即将迎来向上拐点,业绩有望翻倍以上增长。从行业上看,智能制造提升竞争力,对日系替代逐渐加速,同时上游原材料紧张,龙头优势进一步扩大;公司层面,积极扩产,且新工厂经营绩效将更高,有望扮演替代日系排头兵,产能释放后业绩将迎来翻倍以上增长,从产能释放时间点来看,2018年或将是业绩加速起点。

  向上加速替代日系,向下推动集中度提升:铝电解电容作为基础元器件,全球市场空间超过300亿元,从行业格局上来看,日系4巨头合计市场份额超过50%,艾华集团作为国内龙头,份额仅4.7%,成长空间大。目前日系因为经营绩效一般,向中高端市场收缩趋势明显,释放出大量市场。以艾华为代表的国产龙头,在积极切入日系收缩市场的同时,积极推出MLPC等高端产品,向中高端市场扩展,成长路径清晰。同时中低端市场方面,国内中小铝电解电容厂商较多,自2017年下半年以来上游原材料供应偏紧,中小厂商经营困难,龙头企业有望加速供给侧改革,推动集中度提升。从行业趋势来看,铝电解龙头企业迎来最好发展机遇。

  加速扩产助力业绩加速,未来几年成长路径清晰:公司目前主打市场在节能照明、工业类、其他消费类等领域,相对于铝电解电容下游应用领域而言较窄。随着公司逐步向中高端市场拓展,未来沿着家电、工业、通讯、汽车电子等领域的拓展路径清晰,成长空间大。同时公司积极扩张产能,转债募投项目投产后,产值将实现翻倍以上增长,届时规模有望迈入全球前三,2018年开始部分产能将逐步投产,带动业绩增速上行。此外,公司积极在新疆扩张化成箔产线,经过我们测算,新疆地区电费较此前的雅安地区低40%左右,能够有效降低电容器成本,成本端进一步优化有助于公司盈利能力上行。

  投资建议:产能释放带动业绩翻倍以上增长,2018年或将是加速起点,我们预计公司2017/18/19年净利润为2.92/3.95/5.41亿元,EPS为0.97/1.32/1.80元,增速为11%/35%/37%,对应PE为41/30/22倍,“买入”评级。

  风险提示:产能释放进度低预期,高端市场拓展力度低预期。

相关个股

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。