关注证券之星官方微博:

11日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-04-10 15:00:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000528

柳 工个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

 柳工:行业景气持续,公司具备长期投资价值

类别:公司研究机构:东北证券股份有限公司研究员:刘军日期:2018-04-10

四季度利润继续在低位,表明公司在积极处理历史包袱。根据数据显示,公司主要产品挖掘机一、二、三、四季度分别销售1232台、1104台、785台、1105台,其他业务板块产品大致保持平稳,而且行业景气度仍然在持续,但四季度净利润仅实现0.44亿元,净利率为1.4%,远低于上半年4.44%净利率水平,显示公司仍主动在积极处理历史存货问题,其中2017年公司累计计提资产减值损失达2.22亿,为未来公司轻装上阵夯实基础。

  受益于经济持续复苏及设备更新需求,公司各类产品销售较去年有大幅增长。2017年全年公司销售挖掘机8178台,同比增长131%,市占率提升至5.83%,其中公司小中大型挖掘机分别销售4226台、2948台、1004台,分别占比51.67%、36.05%、12.28%,中大型挖掘机占比持续上升;公司装载机产品龙头地位稳固,市占率持续提升;另外汽车起重机、压路机、平地机等产品销量分别为797台、1634台、713台,同比分别增长129.68%、82.98%、58.Og%。

  各项业务指标改善,现金流回款良好。2017年,公司三费率合计为17.1%,较去年同期下降4.44个百分点,显示公司良好的费用控制能力;公司经营性现金净流入9.52亿元,远高于净利润,同时在今年公司收入大幅增长背景下,公司去年应收账款均值较去年下降近3亿元,显示公司经营质量在大幅改善。

  重申公司长期投资逻辑。今年公司受益于部分产品涨价以及历史遗留问题的解决,利润将开始加速;同时公司具有完整的产品、产业链以及全球战略布局,管理团队年轻、经营风格稳健,综合以上来看,公司具备长期投资价值。

  投资建议:预计公司2018-2020归母净利润至6.97亿、7.99亿、8.78亿, PE为14倍、12倍、11倍,PB为1.1,综合考虑公司业绩弹性以及目前估值水平,性价比优势明显,给予“买入”评级。

  风险提示:房地产投资大幅下滑,固定资产投资大幅下滑。

相关个股

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。