关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指收盘小幅下挫 9股待时而动

2017-12-06 15:00:07 证券之星综合
【证券之星编者按】沪指今日低开低走,盘中最低下跌至3254.61点,跌幅达到1.45%,尾盘企稳回升,最终小幅收跌0.3%;创业板指逆市反弹,收盘上扬逾1%。两市合计成交不足4000亿元,行业板块多数收涨。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600809

山西汾酒个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

山西汾酒:汾酒竹叶青双剑合璧 国企新政助力汾酒改革

类别:公司研究机构:山西证券股份有限公司研究员:张旭日期:2017-12-06

山西汾酒历史悠久,国企新政助力汾酒改革。汾酒是我国清香型白酒的典型代表。公司2014 年开始尝试混改之路,2015 年公司业绩成效初显,2016 年持续恢复,2017 年正式开启国企改革的序幕。同时,汾酒在内的22 家山西省国有企业全部划归入山西省属国资公司,也就是以汾酒为代表的山西国企改革从管资产向管资本转变。

省内经济增速首超全国水平,市场消费稳步回升。省内经济增长14 个季度后首超全国平均水平,经济运行质量持续改善,市场消费稳步回升。所以,我们认为山西经济企稳复苏,以及中高端餐饮复苏利好汾酒市场销售。

行业景气度持续,汾老大有望突破重围。在消费升级带动良性需求增加的情况下,促进次高端白酒快速扩容。同时,高端带来的价格空间同样存在,所以,对于300-600 元的次高端来说,性价比继续提升,目前在整个次高端价位中,青花汾酒的占比仍然比较小,在其品牌和市场根基的基础上,汾老大有望突破重围。

产品结构升级,省外快马加鞭。前三季度公司实现营业收入48.56 亿元,同比增42.80%;归母净利润8.06 亿元,同比增78.54%。2018 年是汾酒极具挑战并接受考验的一年,公司已经提前半年开始布局,推出腰部产品、发售限量版青花、汾酒竹叶青销售一体化运作、聚焦省外市场布局等逐步发力。

投资建议与盈利预测。我们认为山西汾酒会继续保持向上发展的趋势,考虑到其强大的品牌力、省内经济复苏、国企新政助力汾酒改革深入进行。预计2017-2019 年公司归母净利润为10.17 亿、16.18 亿、23.02 亿,EPS 分别为1.17元、1.87 元、2.66 元,PE 分别为41 倍、26 倍、18 倍,55 元的目标价,首次“增持”评级。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3278.76 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。