关注证券之星官方微博:

周三机构一致最看好的十大金股

2017-11-14 15:00:54 证券之星综合

300083

劲胜智能个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

劲胜智能:3C自动化高端装备成就新劲胜 转型智能制造服务商

类别:公司研究机构:上海证券有限责任公司研究员:邵锐日期:2017-11-14

劲胜智能精密结构件产品日趋丰富,业务将整体收缩。公司上市之初主要产品为精密模具和塑胶精密结构件。随着手机结构件材质由塑胶向金属转化,公司2015年塑胶精密结构件订单量下滑较多,2015年亏损4.7亿元。后通过对塑胶业务整合,定增5亿元投资金属CNC精密结构件扩建项目,设立全资子公司华程金属负责镁铝合金项目,公司形成了目前精密模具、塑胶、玻璃、粉末冶金、金属精密结构件等丰富的产品结构。到了2016年公司精密结构件业务亏损收窄,2017年上半年已经可以达到盈亏平衡点以上。未来公司精密结构件业务整体将会收缩,塑胶精密结构件产能会继续缩小,金属精密结构件业务会继续保持。

收购创世纪进入高端数控机床领域成就新劲胜,未来将大力发展。公司2015年成功收购创世纪,进入高端数控机床领域,创世纪主要产品位高速钻铣攻牙加工中心,核心客户包括比亚迪、长盈精密、劲胜精密等消费电子金属结构件龙头。2016年创世纪实现收入15.47亿元,净利润3.66亿元,2017年上半年实现收入12.51亿元,创世纪已经成为劲胜的主要利润来源。创世纪的金属CNC目前需求旺盛,未来将平稳发展,玻璃精雕机已经实现批量销售,热弯机小批量生产。苹果、华为等旗舰机进一步确认了未来金属中框+双面玻璃的外观设计趋势,精雕机受益于玻璃后盖渗透率的提高,热弯机受益于3D玻璃渗透率的提高,我们预测到2020年精雕机的市场空间为68亿元、热弯机的市场空间为171亿元。创世纪作为国内实力雄厚的高端数控机床生产者,将充分受益这一趋势。

转型智能工厂系统集成服务商。劲胜智能2015年以后在智能制造领域进行了一系列布局,2015年7月成为国家工业与信息化部2015年智能制造首批示点示范项目企业之一;2015年成功收购创世纪进入高端数控机床行业、通过创世纪获得深圳市嘉熠精密自动化28%股权进入自动化行业;对外投资参股了武汉艾普工华科技,进入软件行业;2017年公司设立全资子公司东莞中创智能制造系统有限公司,专门从事智能制造系统集成服务业务;设立东莞劲胜智能制造孵化器有限公司;2017年公司名称改为劲胜智能集团股份有限公司。公司在智能制造的一系列动作,目的在于构建智能制造产品和服务一体化的供应能力,转型成为智能制造总承包服务提供商。2017年上半年公司首次获得湘油泵的智能制造服务业务订单,未来值得期待。

投资建议。预测公司2017/2018/2019年销售收入为67.85、79.59、93.65亿元,归属母公司净利润6.25、8.05、11.07亿元,EPS为0.44、0.56、0.77元,对应的PE为20.5、15.9、11.6倍。首次覆盖,给予公司“增持”评级。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。