关注证券之星官方微博:

中国电科整合军工院所 概念股有飞涨潜力

2017-11-14 13:19:24 证券之星综合

航发控制:业绩增长符合预期 看好后续业绩增长

航发控制 000738

研究机构:国信证券 分析师:李君海,骆志伟 撰写日期:2017-08-24

营收12.25亿,归母净利1.43亿,同比分别增长0.76%、26.80%。

公司公布2017年半年报,总体保持持续增长态势。营收12.25亿,同比增加0.76%,归母净利润1.43亿,同比增长26.80%。公司拥有现金约11.91亿,应收账款14.58亿,摊薄ROE2.86%,净利率11.70%,资产负债率22.14%,资产周转率0.18倍,经营状况良好。公司通过聚集主业、优化能力布局和调整产业结构,促进公司盈利能力提升。

航空发动机市场规模庞大,公司聚焦发动机主营业务。

军用航发领域,中美作战飞机数量差异悬殊,诸多搭载国产发动机的新型战机开始进入量产阶段,对航空发动机的需求量大幅提升,相关配套产品需求随之上涨,叠加市场规模5118亿。目前,采用国产发动机的飞机型号越来越多,其中歼-16战斗机、歼-11B 战斗机、歼-10战斗机的最新改进型,均采用国产“太行”发动机。轰-6的最新改进型号轰-6K 后续也将采用国产发动机,直-

10、直-19武装直升机也是采用了国产涡轴发动机。公司坚持聚焦“发动机控制系统及部件”主业,进一步优化产业结构和盈利质量,保证在国内军用航空发动机控制系统方面处于领先地位。

国企混改预期的不断增强,后续资产注入预期强烈。

公司体外发动机板块下有中航工业集团下属航空动力控制系统专业相关研究所,承担各类军、民用飞机、舰船、导弹以及燃气轮机发电等动力装置控制系统和其它机电一体化产品的研制和生产任务,资产质地优良,盈利能力强。军工企业混合所有制改革,有助于提高市场对于国企上市公司的预期和估值水平,也有助于公司提高生产效率和自身业绩,看好后续资产注入预期。

风险提示:

公司业绩增速可能低于预期。

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。