关注证券之星官方微博:

中国电科整合军工院所 概念股有飞涨潜力

2017-11-14 13:19:24 证券之星综合

航发动力:增收更增利 业绩重回快车道

航发动力 600893

研究机构:中国银河证券 分析师:鞠厚林,傅楚雄,李良 撰写日期:2017-11-01

1.事件。

公司发布三季报,实现营收129.98亿,同比增长3.16%,归母净利3.65亿,同比增长21.54%, EPS 为0.19元。

2.我们的分析与判断。

(一)公司经营质量改善,业绩增长明显。

公司营收同比增长3.16%,得益于本期航空发动机及衍生产品交付增多,而归母净利同比增长21.54%,表现为增收更增利。究其原因,我们认为公司公司期间费用率近1个百分点的下降是主要影响因素,反映了公司经营质量的改善;其次,因黎明公司控股子公司利润总额同比下降,少数股东权益的减少也是影响因素之一。

(二)再融资方案实施,动力航母将起航。

公司完成以31.98元/股向9名对象发行约3.01亿股,募资96.3亿,用于偿还金融机构借款本息并补充流动性。我们认为随着再融资方案的顺利实施,公司将轻装上阵,发展有望重回快车道。公司作为中国航空发动机行业的龙头企业,集成了我国航空动力装置主机业务的几乎全部型谱,是三代主战机型发动机国内重要供应商。

公司在航空发动机衍生品燃气轮机领域也具备核心优势,是国内龙头企业之一。根据中商情报网预计,到2020年,我国航空发动机产业市场规模将突破千亿元大关,市场空间广阔。未来公司有望乘势而上,成长为具备国际竞争力的动力公司。

(三)公司将持续受益于国企改革进程。

中国航发集团目前的资产证券化率约55%,旗下还有4家研究所和哈尔滨东安等数家企业资产,未来随着研究所改制的不断推进以及企业类资产的逐步成熟,公司的资产证券化率有望继续提升,盈利能力进一步增强。此外,在当前国企混改的大潮下,公司通过探索不同的实现方式,未来有望受益。

3.投资建议。

预计公司2017至2019年的归母公司净利润分别为10.5亿、13.5亿和16.7亿,EPS 约为0.47元、0.60元和0.74元,当前股价对应PE 约65x、50x 和41x,维持推荐评级。

风险提示:国企改革不达预期的风险。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。