关注证券之星官方微博:

中国电科整合军工院所 概念股有飞涨潜力

2017-11-14 13:19:24 证券之星综合

中国卫星:业绩稳定增长 卫星研制与应用龙头

中国卫星 600118

研究机构:国信证券 分析师:李君海,骆志伟 撰写日期:2017-08-28

营收26.79 亿,归母净利1.76 亿,同比分别增长21.85%、8.67%。

公司发布2017 年中报,营收26.79 亿,同比增长21.85%;归母净利1.76 亿元,同比增长8.67%;毛利率14.27%,同比减少1.41PCT。期间费用率为5.85%,同比减少1.47PCT;销售费用率1.30%,同比上升0.01 PCT;管理费用率5.34%,同比下降1.30 PCT;财务费用率-0.78%,同比下降0.18 PCT,主要原因是由于会计准则调整以及政府补贴。

卫星领域龙头,专注于卫星研制和卫星应用。

公司主要从事小卫星、微小卫星研制业务和卫星应用业务。空间基础设施的互联互通是国家“一带一路”合作蓝图的重要部分,卫星研制与卫星应用以及商业航天领域也将迎来加速发展期。公司在2017 年上半年取得丰硕成果。在卫星研制领域,公司成功完成视频卫星 1A/1B 两颗卫星的发射任务,进一步验证了公司高集成度、低成本、短周期的卫星研制生产能力。在卫星应用领域,公司完成中星16 地面系统研制与关口站建设;各星载导航部组件产品的研制生产任务进展顺利,型号产品交付正常;开展北斗用户终端维修器材和军用专装设备的批生产及射频芯片的开发。

航天五院旗卫星总装上市平台,资产证券化步伐有望加速。

航天五院隶属中国航天科技集团公司。当前公司业务相关的航天五院资产证券化率为22%左右,集团整体资产证券化水平较低。公司作为航天五院旗下卫星总装上市平台,有望充分受益于航天五院产业证券化加速,旗下总体部(501部)、空间控制技术研究所(502 所)、北京卫星制造厂(529)等优质资产存在注入上市公司的预期。

预计公司17 年-19 年EPS 分别为0.38/0.42/0.46 元,对应PE 分别为85.6/78.7/71.2X,给予“买入”评级。

风险提示。

航天发射推迟,业绩增长不及预期;资产证券化进程低于预期。

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。