关注证券之星官方微博:

我国中药产业每年20%速度递增 关注概念股

2017-11-10 18:20:48 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

我国中药产业每年20%速度递增 关注概念股

在10日于成都召开的四川省中医药健康产业发展推进大会上,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强表示,目前我国中药产业发展迅猛,以每年20%的速度递增。2016年,中药工业规模以上企业主营业务收入超过8600亿元,占全国医药工业的近三分之一。

据新华社消息,王国强认为,加快中药产业发展,要坚持中医药原创思维,一方面要瞄准重大需求、追求“高精尖”,研发更多类似“青蒿素”那样的代表大国水平的中医药健康产品;另一方面也要贴近群众生活、打造“名优特”,催生更多家喻户晓的中医药健康产品。

政策上,为了保护中药资源,实现中药资源可持续利用,保障中药资源的稳定供给和中药产品的质量可控,食品药品监管总局日前组织起草了《中药资源评估技术指导原则(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。中信建投认为,顺应中药行业优胜劣汰大趋势,长期来看龙头公司将受益,看好:云南白药(000538)、同仁堂(600085)、东阿阿胶(000423)、片仔癀(600436)等使用道地药材标准化、规范化生产的公司;2)华润三九(000999)、天士力(600535)等积极在质量标准体系提升进行战略布局的公司。

此外,10月9日,国家食品药品监督管理总局办公厅公开征求《中药经典名方复方制剂简化注册审批管理规定(征求意见稿)》及申报资料要求(征求意见稿)意见。广证恒生认为该政策直接利好相关中成药企业,如同仁堂、云南白药等,建议持续关注。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。