关注证券之星官方微博:

券商评级:上证指数缩量震荡 9股待时而动

2017-10-12 15:00:19 证券之星综合
【证券之星编者按】沪指今日延续震荡态势,收盘微幅下挫,盘中回踩5日均线。成交量略有萎缩,两市合计成交4700多亿元,行业板块涨跌互现,航天军工板块强势领涨,煤炭、有色金属等周期类股走弱。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600298

安琪酵母个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

安琪酵母:新产能如期释放 高增趋势不改

类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:苏铖日期:2017-10-12

事件:公司发布三季度业绩预增公告。经财务部门初步测算,预计前三季度归属于上市公司股东的净利润约5.74至6.51亿元,同比增长50%-70%。对应单三季度归属于上市公司股东的净利润约1.53至2.30亿元,同比增长24.53%至86.75%。

受益于国内外新产能投放,淡季收入仍保持快速增长。三季度为公司传统销售淡季,工厂的轮流检修大多安排在三季度进行,会对整体产能有一定影响;但是据公司公告建设进度,埃及及柳州产能已于三季度陆续投产,今年可贡献约1万吨YE 产能和7-8千吨酵母产能,故预计三季度收入端仍可保持20%左右的快速增长。由于此前公司产能利用率处于较高水平,新产能投放有助于打破这一瓶颈更好满足下游的旺盛需求。

盈利能力持续改善,后续仍有充分提升空间。由于糖蜜价格同比下降明显,公司今年成本红利突出,毛利率同比大幅提升;此外受益于收入快速增长及规模效应扩大,公司整体费率也随之下行。长期来看,公司作为行业龙头地位稳固,竞争优势突出,在原料采购、技术研发及内部管理上的优势都将会不断凸显,未来有望继续抢占市场份额并实现盈利能力的稳步提升。同时公司在海外实行的本土化战略也将助力提升海外市场的拓展速度及覆盖深度,后续成长空间十分可观,并且海外工厂具备成本、运费及关税等多重优势,盈利能力明显优于国内工厂,海外产能占比上升也将助力公司整体盈利能力进一步提升。

投资建议:我们维持此前盈利预测,预计公司2017年-18年的收入增速分别为21%、22%,净利润增速分别为59%、25%,考虑到市场给予优质蓝筹的溢价,维持买入-A 的投资评级,上调6个月目标价至33元,相当于2018年25倍的动态市盈率。

风险提示:下游需求低于预期,成本波动,盈利能力改善不及预期。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3369.75 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。