关注证券之星官方微博:

化工行业新一轮景气周期启动 六股最受益

2017-07-17 06:01:05 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

002002

鸿达兴业个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

鸿达兴业:定增获批,助推土壤调理剂业务快速放量

鸿达兴业 002002

研究机构:浙商证券 分析师:杨云 撰写日期:2017-06-26

事件1:环保部21日召开例行新闻发布会,介绍土壤污染防治有关情况。

环保部土壤环境管理司司长邱启文在会上表示,环保部在首批启动14个试点项目的基础上,将指导各地新启动一批土壤污染治理与修复技术应用试点项目。此外,还将指导地方编制完成6个土壤污染综合防治先行区建设方案。

政策利好下,土壤改良业务大有可为。根据国土部、发改委今年初联合印发的《全国土地整治规划(2016-2020)》中提出的“十三五”期间土地整治目标,将确保建成4亿亩高标准农田,力争建成6亿亩,全国基本农田整治率达到60%;补充耕地2000万亩,改造中低等耕地2亿亩左右;整理农村建设用地600万亩;改造开发600万亩城镇低效用地。如果全部实现规划所确定的各项目标,至少需投入资金1.7万亿元。土壤改良市场前景广阔,鸿达兴业作为耕地改良上市公司第一股,基于之前在耕地修复的大量投入,未来5年将是公司土壤改良业务爆发的黄金年。

事件2:定增获批。本次募投项目主要是用于土壤修复、PVC生态屋和环保材料的推广以及偿还银行贷款降低公司负债率。

公司本次定增资金的一半用于土壤修复项目推广。土壤修复项目的盈利模式主要包括:土壤调理剂的生产和销售、以土地流转为核心的土壤修复示范项目以及土壤调理技术咨询服务。公司围绕土壤调理剂,构造了以土壤调理剂为核心,土地流转和土地修复为两翼的商业模式,预计该项目在土壤调理剂达到预期销量时将实现20亿以上的收入(预计2019年实现)。

3月初签署通辽市100万亩盐碱地土壤改良项目,订单金额高达25亿元,PPP模式有望加速耕地土壤改良推广。项目收入来源包括修复后的耕地流转、综合开发以及各项土壤修复、土地指标置换、高标准农田建设的财政补贴等,项目收益的分配比例、分配方式由西部环保与土壤改良基金共同协商。通过PPP模式解决了土壤改良资金问题,新模式有望加速盐碱地改良的推广。

土壤调理剂收入将实现爆发式增长。土壤调理剂销量情况,公司14年开始有产品销量,当年销售2000多吨,15年4.24万吨,而16年达到13.2万吨,同比增长210%,呈现指数式增长预计17、18年销量可达到30万吨、60万吨以上。

土壤调理剂盈利情况,16年销售额也达到3.38亿元,毛利率为74%,净利率估计在40%以上,预计17年收入将实现100%以上增长。

盈利预测及估值。

预计17、18、19年收入分别为76.37亿元、95.52亿元和112.02亿元,同比增长24.02%、25.09%和17.26%;预计17、18、19年归属母公司净利润分别为13.37亿,18.44亿和22.54亿元,对应增速分别为63.53%、37.92%和22.22%,16、17、18年EPS为0.34、0.55元和0.76元,当前股价对应17、18、19年PE分别为14、10、8倍PE,估值处于历史最底部,维持"买入"评级。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3253.24 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。