关注证券之星官方微博:

21日机构强推买入 六股成摇钱树

2017-04-20 15:00:52 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

000026

飞亚达A个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

飞亚达A:Q1净利润增长66.3% 业绩大幅改善

类别:公司研究机构:广发证券股份有限公司研究员:洪涛,叶 群日期:2017-04-20

核心观点:

公司Q1实现收入8.17亿(+11.47%),归母净利润4538万(+66.3%)。

公司Q1实现收入8.17亿,同比增长11.47%;归母净利润4532万,同比增长66.3%,超出市场预期。业绩增长主要来自亨吉利名表零售和飞亚达表收入端的恢复性增长。其中,飞亚达表Q1实现个位数的收入增长,利润远高收入增速;亨吉利收入实现两位数增长,由于去年同期经营亏损,Q1收入增长带来的业绩弹性更大。Q1净利率达到5.5%,同比提升1.8个百分点,控费取得成效,销售+管理费率为29.94%,同比下滑2.47个百分点。

海外消费需求回流,国内名表市场复苏有望至少持续到Q2。

在名表全球出口额连续下滑的背景下,中国市场的名表销售已连续5个月呈现逆势增长。2016年10月-2017年2月,瑞士手表中国出口额分别同比增长3%、7.9%、27.6%、7.8%和6.7%。人民币贬值、海关税收新政提高奢侈品海淘成本,致使部分海外消费需求回流,是本轮名表复苏的重要原因。考虑去年同期低基数,预计名表复苏有望至少持续到Q2,公司亨吉利名表零售业绩弹性大。

业绩底部反转确立,自有物业资产价值丰厚,中航系国改值得期待。

预计公司17-19年收入分别为32.76亿、35.3和38.13亿,实现归母净利润分别为1.63、2.04和2.4亿,同比分别增长47.2%、25.2%和17.8%,对应17-19年PE 分别为36.7、29.3和24.9倍。公司作为国内腕表龙头,受益行业持续回暖,业绩有望显著提升,新增名表维修业务发展空间大,自有物业资产价值丰厚,中航系国企改革值得期待,维持买入评级。

风险提示。

行业复苏不及预期;经营效率提升不显著,国改进程缓慢。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3286.42 涨跌幅: -0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。