关注证券之星官方微博:

下周股市三大看点 7股或遭爆炒(名单)

2017-03-19 07:41:28 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

博鳌论坛下周开幕 海南本地7股或迎升机(附股)

下周股市三看点 7股或遭爆炒(名单)

备受瞩目的博鳌亚洲论坛2017年年会将于下周(3月23日至26日)在海南博鳌举行,本次年会主题为“直面全球化与自由贸易的未来”,会期4天。

据了解,本次年会拟分为全球化、增长、改革、新经济四大板块。届时,年会将拟邀请6-7位领导人(包括东道国领导人)和80多位国际组织负责人和负责经济事务的部长参会。

博鳌亚洲论坛发展十余年来,已逐渐成为亚洲相关国家政府、工商界和学术界领袖进行对话的平台。每年都有外国领导人借博鳌亚洲论坛之际访问中国。分析认为,从历史走势来看,每年一度的博鳌论坛都会对二级市场海南板块正面刺激,一旦有望成为博鳌论坛的热点话题,相关概念股就自然成了追捧标的。2016年博鳌论坛召开就曾引起海南本地股异动,当时罗牛山(000735)、海南橡胶(601118)等都曾明显上涨。

海南本地股值得关注:

海南航空

公司前身为海南省航空公司,是由海南省航空公司与中国光大国际信托投资公司、交通银行海南分行、海南进出口等24家法人单位于1993年10月18日共同发起设立的股份有限公司,公司及其子公司(以下简称“本集团”)属民航运输业,主要经营经批准的国内国际航空客、货运输业务及与航空运输有关的其他相关服务。

海南高速

公司以交通基础设施投资建设和管理为主业,目前已形成基础设施投资管理、房地产开发管理和旅游服务管理三大产业板块,拥有20家下属企业和”海南高速(000886)”、”高速养护””高速建设”、 “金银岛酒店”和”瑞海地产”、”海通监理”等知名品牌。

海航基础

公司是海南省商品零售行业的龙头企业,不但拥有着海南省最大型的海南第一百货商场,同时还控股了目前海南省唯一被国家认定的连锁零售龙头企业海南施达商业。公司旗下的望海国际商场位于海南省海口市海秀核心商圈,是全国首批离境退税指定商店。

罗牛山

公司2016年曾为博鳌亚洲论坛专用食材供应商。此外,公司在当地拥有较多土地,随着土地流转政策的推进和博鳌论坛对当地基建的带动,公司有望从中持续获益。

洲际油气

根据国家“一带一路”政策,进一步利用公司在哈萨克斯坦已建立的良好商业关系,收购该国油气运输公司PetroleumLLP50%的股权。

海南橡胶

积极融入“一带一路”、壮大海外天然橡胶产业,股价或迎来上涨契机。

海峡股份

海南省航运龙头,海安航线收入稳定增长。在海安航线的客滚运输市场份额为30.6%,在南海客滚行业中多年稳居第一。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3268.43 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。