关注证券之星官方微博:

下周股市三大看点 7股或遭爆炒(名单)

2017-03-19 07:41:28 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

牛散和知名私募持股"路线图"奉上!

数据显示,截至3月17日,两市共有428份上市公司2016年年报发布。随着年报陆续披露,牛散、知名私募等的持股“路线图”逐渐显露。(雁过留痕,再牛的玩家也有游戏存档!)

看看神龙见首不见尾的牛散去年年底都买了啥:

下周股市三看点 7股或遭爆炒(名单)

需要说明的几点是:

1、徐开东的持股中,乐山电力去年摘星脱帽,亚星化学是今年2月才摘掉*ST;

2、上述个股今年以来的涨跌幅并不能说明牛散具体的持股业绩,毕竟牛散的部分持股成本情况相对复杂;

3、上述数据并没有完整地发掘一些一致行动关系等等,比如周信钢在A股的出没,有时候是整个家族一起上的。

从上述资料来看,不同的牛散确实有不同的风格,赵建平的持股普遍“绩优”,徐开东热衷于炒作*ST的脱帽摘星行情,而周信钢持股感觉业绩都不咋地。

不过整体而言,观察牛散所持个股,博弈并购重组、押注业绩改善等的趋势明显。

国金证券分析人士说了:

随着A股市场“降妖除魔”、严格监管的铺开,拥有大量资金的牛散,正逐渐抛弃此前押注炒作的策略,纯粹炒作的市场越来越小,而利用并购重组、业绩改善等有价值支撑的机会,辅助阶段性的炒作策略,成为不少牛散资金的选择。

除了知名牛散外,著名私募机构的持股情况随着年报的披露也逐渐显现。统计数据显示,截至3月17日,共计有100多家上市公司的前十大流通股东名单中出现私募机构的身影。其中高毅资产、重阳投资、千合资本、景林资产、浦江之星等知名私募机构出现在三圣股份、永兴特钢、东易日盛等多家公司十大流通股东名单中。

下周股市三看点 7股或遭爆炒(名单)

(部分私募持股情况)

不得不说,私募的手法还是老练,一般拿的都是业绩表现不错的个股(当然也有踩坑的),另外,私募持股的号召力还是很强的,看三聚环保,在“一哥”王亚伟增持的实际行动下,这个个股最近的走势是这样的:

下周股市三看点 7股或遭爆炒(名单)

整体来看,牛散、私募正在向价值倾向型投资转变。市场人士普遍认为,这是当前市场环境和监管环境下,市场资金回归常态的表现。投行人士就表示,私募已经是机构投资者,拥有巨量资金的牛散也朝着机构投资者的方向发展,这两类资金在体量放大之后,必定在市场上采用机构化的投资策略,风险控制和价值挖掘势必在其投资策略中体现相当的分量。

另外,当前市场正处严格监管的当口,据上海一家券商营业部负责人介绍,当前以炒作见长的游资、牛散等都比较“消停”,“二级市场的炒作风险收益比出现偏差,部分资金已经走向打新、次新股等等”。——小心,事情正在起变化!

(中国证券报)

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。