关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2017-03-20 15:26:19 证券之星综合

300014

亿纬锂能个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

亿纬锂能:锂电龙头之路,“动力”十足,“储”见成效

主营锂原电池业务为稳定成长基石,稳扎稳打瞄准物联网增量市场。公司在其主营业务锂原电池领域为国内龙头企业,在国内已保持领先地位。公司一方面通过内生外延等举措不断巩固原有锂原电池龙头地位,另一方面瞄准共享单车+TPMS+E-CALL 等高增速新兴物联网细分领域市场,未来锂原电池业务有望保持稳定增长态势,进一步为公司提升利润空间。

战略布局动力电池,优质产能不惧行业洗牌格局。公司目前动力电池领域具备产能3.5Gwh,在2017 年内将达成9Gwh 的产能规模, 随着产能快速释放,公司国际一流流水线的规模化效应非常明显; 公司动力电池产品品质高,目前在市场上已形成良好口碑,磷酸铁锂电池经测试已符合中央财政补贴标准的1.2 倍指标要求,获得下游客户认可,与南京金龙达成战略合作协议收获10 亿大单。我们认为, 在目前动力电池行业洗牌的格局中,亿纬锂能以其优质的产能有望脱颖而出且有望快速成长为动力电池国内龙头企业之一。

麦克韦尔构建雾化技术平台,未来将提供新增利润增长点。麦克韦尔专注于传统电子烟ODM 模式销售,将为未来公司的业绩增长带来稳定支撑,而自有品牌的布局将为公司的利润成长打开想象空间, 业绩增长可期;另一方面,以电子烟为基础的雾化技术平台未来有望切入医学服药等领域,进一步扩展公司布局领域,未来麦克韦尔有望构建多元化通用的雾化技术平台。目前麦克韦尔独立IPO 的方向明确,未来有望成为公司业绩高增速的重要保障之一。

给予“买入”评级。我们看好公司中长期发展路径:公司锂原电池业务稳定增长,动力和储能电池市场将快速抢占份额,麦克韦尔保持高增长提供利润支撑。总体而言公司战略布局动力电池打造国内一流锂电池平台的战略规划稳健与高增长兼顾,预计公司2017-2019 年EPS 分别为1.06/1.43/1.93 元,给予“买入”评级。

风险提示。锂电池业务进展不及预期。(东北证券)

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3250.60 涨跌幅: 0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。