关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2017-03-20 15:26:19 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

002686

亿利达个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

亿利达:顺利拿下铁城,双龙头结合开启新征程

公司2016年度业绩预期内上行,主业风机盈利稳增:公司公布的2016年年报显示,2016年实现营业收入约9.87亿元,同比增长23.41%,归属上市公司股东净利润1.19亿元,同比增长24.59%,基本每股收益为0.29元,较上年同期增23.83%。公司全年的营收与净利润均符合预期,实现稳定的增长。主业风机实现毛利率36.9%,同比增长0.9个百分点;实现营业收入6.18亿元,同比增长28.9%,占公司营收的62.65%,仍是公司的主导业务。此外,2016年公司出口业务也不断拓展,出口实现销售收入约为2.3亿元,同比增长53.35%。

公司稳坐风机行业龙头地位,外延拓展新兴产业:公司是国内中央空调风机开发生产的龙头企业和知名的建筑通风机(工程风机)制造商。公司核心客户涵盖了世界空调行业的龙头品牌以及国内大部分主流空调企业。在稳固空调风机国内市场龙头地位的同时,公司近年来收购兼并动作频发,外延拓展谋求新的业绩增长点,控股青岛海洋新材,逐步布局培育具有活力的军工、新材料等战略性新兴产业,未来公司仍将继续寻找相关领域的优秀标的。

顺利收购铁城,双龙头结合共谋新发展:新年伊始公司收购新能源车载充电机龙头企业铁城获批,铁城信息主要从事新能源汽车车载充电器、直流转换器等新能源汽车重要配件的研发、生产和销售。国内知名的电动车企业北汽、江淮康迪、江铃等均使用的是铁城的充电机产品,铁城产品还远销北美。对铁城信息的收购,将使公司进入技术壁垒高、市场容量大、发展前景好的新能源汽车配件领域,同时公司可以利用其自身的制造能力为铁城信息的车载充电机生产外壳散热器等配件,实现优势互补。此次收购使得公司业务结构进一步优化,有助于丰富公司盈利增长点,增强上市公司盈利能力的持续性和稳定性。2016年度铁城信息实现税后净利润6141.8万元,2017-2018年累计净利润承诺不低于1.45亿元,公司的该项收购将会为公司未来的增长带来新亮点。

投资建议:我们预计公司2017年-2019年的净利润分别为1.82亿元、2.50亿元、3.48亿元,对应EPS分别为0.41元、0.56元、0.79元,成长性突出;维持买入-A的投资评级,6个月目标价为18.96元。

风险提示:铁城业绩不达预期。(安信证券)

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3274.01 涨跌幅: 0.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。