首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

招商轮船董秘回复:对近期抽疯式的暴跌也很困惑和失望

证券之星数据 2021-10-15 11:19:37
关注证券之星官方微博:

招商轮船(601872)10月15日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:公司股价近日连续暴跌,请问行业和公司发生什么重大不利变化了吗?

招商轮船董秘:谢谢您的关注和问题。公司也一直在密切关注公司股价的变化,我们认为公司股价也是公司的重要基本面之一,因此对近期抽疯式的暴跌也很困惑和失望。据我们所知,公司目前时点暂无应披露未披露的信息,公司经营投资活动正常。市场方面,国际油轮市场持续低迷,但进入四季度旺季也有反弹希望,国庆前后我们观察到油轮海运需求有所增长,希望后续运价能够有所起色。干散货目前正值旺季,国际铁矿石,煤炭海运需求旺盛,美湾粮季已经开始,我们干散货市场经营团队正在密切跟踪市场,努力捕捉市场机会争取更佳的业绩。公司经营团队认为,明年油轮的复苏和干散货航运市场的景气均是大概率事件,但航运市场受多种因素影响波动剧烈,难以准确预测,另外近期各种媒体相关信息混乱,建议投资者认真辨别,注意风险,理性投资。让我们一起期待风雨之后再见彩虹。

招商轮船2021中报显示,公司主营收入80.81亿元,同比下降21.96%;归母净利润9.5亿元,同比下降68.81%;扣非净利润9.0亿元,同比下降70.44%;其中2021年第二季度,公司单季度主营收入44.85亿元,同比下降19.51%;单季度归母净利润5.68亿元,同比下降68.06%;单季度扣非净利润5.3亿元,同比下降70.68%;负债率55.02%,投资收益3.24亿元,财务费用2.01亿元,毛利率15.43%。

招商轮船主营业务:许可经营项目:国际船舶危险品运输(有效期至2007年5月15日)。一般经营项目:能源领域投资;航海技术服务;各类船用设备、船舶零部件、电子通讯设备、其他机器设备、办公设备及材料的销售;船舶租赁;提供与上述业务有关的技术咨询和信息服务。

公司董事长为谢春林。谢春林先生:1963年5月出生,现任本公司董事长。曾任上海海运局油运公司船舶三副、二副、大副、船长;上海海运集团公司海监室副主任;中海集团总公司运输部调度处副处长、中海印尼船务公司董事总经理、中海荷兰代理公司董事总经理、中海欧洲公司副总裁、中海驻地中海航运代表处总代表等职,2009年3月至2012年9月任中海发展股份有限公司油轮公司副总经理。2012年9月至2018年12月曾担任本公司总经理,2014年4月起担任本公司董事,2018年12月起担任公司董事长。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示招商轮船盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-