首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2021-06-22 11:30:02
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

永兴材料(002756):不锈钢深耕细作 锂电蓄势待发

类别:公司 机构:开源证券股份有限公司 研究员:赖福洋 日期:2021-06-22

不锈钢+锂电双轮驱动,公司业绩有望实现高速增长公司作为国内不锈钢棒线材龙头,近年来积极发展第二主业,持续进军锂电领域。

受益于不锈钢+锂电业务的双轮驱动,未来公司业绩有望实现高速增长。我们预计2021-2023 年公司归母净利润分别为6.57 亿元、11.70 亿元、15.66 亿元,EPS分别为1.62 元、2.88 元、3.86 元,当前股价对应2021-2023 年PE 分别为38.5倍、21.6 倍、16.2 倍。首次覆盖给予“买入”评级。

不锈钢:深耕细作,增长潜力有待挖掘

行业层面:供给端,国内不锈钢长材行业集中度较高,产量CR5 达到74%,竞争格局良好。虽然短期内有较大规模的产能集中释放,可能导致供给承压,但是得益于较高的技术门槛与较强的客户粘性,公司市场份额并不会受到侵蚀。需求端,以石油开采及炼化与高端装备制造为代表的终端应用领域持续复苏,为公司产品需求提供了有力支撑。公司层面:公司在不锈钢棒线材及特殊合金材料领域深耕细作,专注于内部挖潜,一方面通过技改等措施进一步提高产能利用率,未来产销量仍有10%左右的提升空间。此外更重要的一点是吨毛利的提升,公司依托强大的人才资源与充足的研发投入,不断加快产品结构升级的步伐,持续提升产品的单吨盈利水平,预计2020-2023 年吨毛利将由2069 元逐步增加至2300 元。

锂电:蓄势腾飞,业绩有望集中释放

行业层面:供给端,西澳锂矿山产能不断出清,南美盐湖扩产计划也多被推迟,因此短期内新增产能有限。需求端,受益于新能源汽车、3C 产品的快速放量,下游需求将加速释放。我们预计全球锂供需将延续紧平衡态势,锂价有望维持高位。公司层面:公司依托自有矿山,采用云母提锂工艺生产碳酸锂,技术先进,具备显著的成本优势(2020Q4 生产成本33109 元/吨),且成本仍有进一步下行空间。此外,随着碳酸锂二期项目的持续放量,产销量有望实现显著提升,预计2021-2023 年碳酸锂销量分别达到1.3、2.5、3.0 万吨,公司业绩将迎来集中释放。

风险提示:碳酸锂二期项目产能投放不及预期,锂盐价格大幅下滑。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示格力电器盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-