首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2021-06-10 13:25:09
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

海康威视(002415):以光为轴 开启物联感知新纪元

类别:公司 机构:国信证券股份有限公司 研究员:许亮/唐泓翼 日期:2021-06-10

以视频技术为核心,定位解决方案和大数据服务海康威视是以视频技术为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商,业务聚焦于综合安防、大数据服务和智慧业务。经过二十年视频技术领域深耕,通过构建开放合作生态,为公共服务领域用户、企事业用户和中小企业用户提供服务。随着公司感知平台、数据平台和应用平台的积累沉淀,毫米波、远红外、 X 光、声波等感知技术的加入,公司将进入又一个增长新周期。

泛安防融入未来社会,智能化场景打开增量空间随着数字化时代开启,各个行业迎来入口形式和内容的颠覆性变化。

在场景重构过程中,由于安防领域在预防、监控及后处理的一体化发展趋势以及智慧城市、政企数字化等需求推动下,数字智能化场景在各行业横向铺开,形成新一轮的增长空间。

四个维度构筑企业长期核心竞争力

我们认为公司的长期核心价值主要包括四点:一是软件服务提升产品附加值,智能摄像头等单品硬件产品ASP 提升;二是优化整合客户资源,解决差异化痛点;三是通过复用解决方案,实现规模效应增强,降本增效显著;四,公司创新业务多点开花,特别是智能家居业务及机器人业务增长迅猛,其他如热成像、汽车电子、毫米波、消防产品、存储产品、X 光检测设备等业务横向拓展,收入占比持续提升,为公司成长增添新动能。

风险提示

智慧城市、政企数字化需求不及预期;创新业务业绩增长不及预期;宏观经济增速放缓带给公司的估值压力。

维持“推荐”评级,给予合理估值70.0-78.4 元考虑公司所处领域竞争格局稳定,未来安防升级趋势下,公司将获得新的业务增长空间。考虑公司AI 属性,得出公司合理估值区间70.0-78.4元,我们预计公司21-23 年每股收益1.75/2.02/2.35 元,对应市盈率为32.3/27.6/24.0 倍,维持“买入”评级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中兴通讯盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-