首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

六大券商周一看好的六大板块

证券之星 2021-05-17 13:25:25
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

非银金融行业:低估值+板块轮动支撑券商板块大涨

类别:行业 机构:东北证券股份有限公司 研究员:王凤华 日期:2021-05-17

投资要点:

公募基金各大销售机构保有量100强出炉,券商占据百强榜半壁江山。

百强名单中,共有31 家银行、47 家券商、21 家第三方代销机构和1 家保险公司。31 家银行的非货币基金保有规模达37708 亿元,占据100 家销售机构总保有规模的57.88%。不到1%的银行保有近4 万亿基金,银行基金代销头部效应凸显。保有规模最大的券商是中信证券,其一季度权益口径保有规模1298 亿元,非货币市场公募基金保有规模为1315 亿元。虽然银行在总量上依旧占据绝对领先位置,但在前百强中券商在数量上超过银行。我们认为,证券公司在财富管理转型的改革力度以及投研能力方面更占优势,有望逐渐打破传统银行在销售端壁垒,进一步提升公募基金保有占比。

券商、保险超跌反弹,重新激发大盘人气。本周五,券商、保险板块计提发力,带领指数回到中枢上轨。其中,10 只券商股涨停,分别为华创阳安、浙商证券、光大证券、中金公司、中信建投、国盛金控、中泰证券、国联证券、财达证券、湘财股份,东方财富收涨12.79%。总体来看,48 只券商股涨幅均超4%。成交额方面,49 只券商股合计成交641.95 亿元,相较上一交易日环比增346.16%。券商股经过持续半年左右的回调、叠加一季报披露,行业PB 中位数水平为1.39,处于历史较低水平,估值修复成为本次上涨主要动因。作为行情风向标,券商股的崛起极大地提振了市场的信心,并将带领大盘步入震荡反弹阶段。

投资建议:本轮券商板块行情,即是估值修复带来的超跌反弹,也是维持大盘指数在中枢轨道运行的工具指标,继续看好由券商板块引领的五月的吃饭行情。关注护城河宽、资本实力雄厚、率先受益资本市场改革的头部券商如中信证券、中金公司,重点关注特色券商东方财富、兴业证券、天风证券,以及并购题材券商方正证券、国金证券等。

风险提示:经济增速不及预期、市场波动、政策变化、疫情反复

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中联重科盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地优秀,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-