首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2021-05-14 13:39:14
关注证券之星官方微博:

紫光股份(000938):核心业务表现强劲 “芯云网边端”全产业链布局

类别:公司 机构:中信证券股份有限公司 研究员:梁程加/黄亚元 日期:2021-05-13

公司2020 年实现营业收入/扣非归母净利润/经营性现金流597/16.6/50.9 亿元,同比+10.4%/+27.7%/+198.3%。公司在政企/运营商/三大市场均取得较快成长,长期成长潜力不断加大。我们长期看好公司作为与华为井列的唯二的云计算端到端平台型公司,在新基建的催化下竞争优势有望持续得到巩固,维持“买入”

评级。

营收/利润/现金流全面增长,核心业务表现强劲。公司2020 年实现营业收入/扣非归母净利润/ 经营性现金流597/16.6/50.9 亿元, 同比+10.4%/+27.7%/+198.3%。其中,经营性现金流大幅增加主要由于新华三集团有限公司业务扩大以及紫光数码采购支付的现金减少。报告期内,公司数字化基础设施即服务收入358.2 亿元,同比+20.1%,营收占比从55.2%提高到60.0%。新华三营收368.0 亿元,同比+14.1%,运营商业务收入达到56.6 亿元,同比+67.2%,国际业务中新华三H3C 品牌产品及服务收入达到7.2 亿元,同比+61.5%。公司2021 年第一季度实现营业收入/归母净利润135.1/2.8 亿元,同比+34.5%/+32.8%。

围绕“Al in All”智能战略,布局“芯-云-网-边-端”全产业链。2020 年公司围绕“Al in All”战略在智能联接、智慧计算以及云服务产品等方面取得多项进展。

报告期内公司发布了新一代S12500R 系列融合交换路由器产品,拥有业界最高密度的400G 吞吐性能;自主研发的UniStor X10000 分布式融合存储以第二大份额成功入围中国移动采购项目;成功研发高性能智能网络处理器芯片,并成功实现流片。公司在多领域实现持续创新,在企业交换机、路由器、X86 服务器、超融合等多个方面保持领先水平,未来公司与华为有望成为唯二具有全“芯-云-网-边-端”能力的平台型公司。

聚焦政企/运营商/国际三大市场,推动行业数字化转型升级。政企市场保持领先:

参与呼和浩特、郑州高新区、杭州、成都等多地智慧城市项目,新建城市及政务云项目多达20 余个;同时公司中标北京城轨云、首都国际机场建设等重大项目。运营商市场快速增长:全面参与运营商5G 网络基础设施建设,为运营商提供云网安融合的创新产品及解决方案。报告期内新华三成功中标近30 项关键产品年度集采。国际业务逐步落地:2020 年新华三大力拓展海外市场,通过自主拓展和“一带一路”项目联动与合作已在30 多个国家形成项目突破并成功落地交付,未来有望实现收入规模的持续增长

风险因素:中美贸易摩擦风险加剧;新基建及云计算发展不及预期。

投资建议:云计算基础设施领域华为与紫光股份新华三双格局日益明确,我国大力进行新基建建设背景下公司优势有望进一步显现。但由于公司产品结构性调整以及短期竞争压力,我们下调2021/2022 净利润预测至22.3/26.8 亿元(原预测值为24.2/30.0 亿元),并新增2023 年盈利预测33.9 亿元,分别对应EPS预测0.78/0.94/1.19 元,给予公司2021 年30 倍PE 估值,对应目标价23 元,维持“买入”评级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示泸州老窖盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-