首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

证券之星 2021-04-19 13:05:31
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

顺络电子(002138):产品供不应求 行业持续高景气

类别:公司 机构:安信证券股份有限公司 研究员:马良/薛辉蓉 日期:2021-04-19

事件:4 月16 日晚间公司公告了一季报,业绩落于此前预告中枢,预告归母净利润1.85~1.98 亿元,同比+95%~110%;实际1.91 亿元,同比+102.17%。

产品供不应求,Q1 单季度营收10.56 亿元,同比/环比分别+75.11%/3.32%,创上市以来最快单季同比增速(每年Q1 属传统淡季),且公司自去年Q2 以来连续4 个季度收入和净利润创新高。一方面,疫情带动宅经济,笔电平板等消费类电子产品需求旺盛,公司主要型号产品全球产能领先;另一方面,疫情对供应链及时交付的要求助力国产化加速,根据中国电子元器件行业协会,公司是国内电感龙头,2018 年已经在全球综合排名位列前五,其中0201 电感比肩全球龙头村田。

利润率方面,毛利率同比/环比分别增加1.04pct 和0.1pct,考虑到公司主营电感产品价格基本保持稳定,毛利率的提升主要来自订单旺盛产能利用率提高下的规模效应。除研发费用外,各项费用率均同比下降,销售/管理/财务分别同比下降0.91pct/1.24pct/0.53pct,研发费用同比增长0.06pct。2021Q1 研发费用为7883 万元,同比增长77%。

近期公司在互动平台表示,目前订单饱满,产能利用率维持较高水平,同时新增产能逐步释放。我们认为公司Q2 业绩同比/环比有望继续维持高增长。需求端,智能手机总出货量以及5G 出货量都有望迎来较大增长,公司射频信号类电感覆盖国内主流品牌商,同时份额提升仍有空间。消费类业务方面,IDC 预测今年笔电出货量有望继续维持10%以上增长。

此外,公司汽车电子业务稳步推进。根据公告,新推出的高速共模、小磁环共模、车载网络变压器、OBC 等均取得国内外多家汽车零部件供应商及终端车厂的认证并已实现批量交付。用于LED 车灯控制系统的电感类产品也量产交付。 为储能领域开发的BMS 类元件已经批量交付。同时精密结构陶瓷开始进军高端汽车行业, 密封陶瓷等新产品通过国际领军汽车大客户承认。

投资建议:我们预计公司2021 年~2023 年收入分别为48.15 亿元、60.19 亿元、75.27 亿元,归母净利润分别为8.92 亿元、10.52 亿元、13.2 亿元,维持“买入-A”投资评级。

风险提示:汽车电子客户拓展不及预期;扩产进度不及预期;5G 基站建设进度不及预期

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示阳 光 城盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-