首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

六大券商周三看好的六大板块

证券之星 2021-04-07 13:20:33
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

医药行业周报:板块持续反弹 关注年报及一季报业绩发布

类别:行业 机构:山西证券股份有限公司 研究员:刘建宏 日期:2021-04-07

市场回顾及行业估值

医药生物上涨 2.81%,跑赢沪深 300 指数 0.36 个百分点,在 28 个申万一级子行中排名第 6。医药子板块全部上涨,医药服务涨幅最大,上涨6.51%。截至 2021 年 4 月 2 日,申万一级医药行业 PE(TTM)为 43.09倍,相对沪深 300 最新溢价率为 281%。子板块中医疗服务估值最高,为 120.72 倍,医药商业估值最低,为 21.66 倍。

行业要闻

《长期处方管理规范(试行 征求意见稿)》发布 骨科类高值耗材全国集采开始

基石药业两款新药接连获批

新型冠状病毒肺炎进展情况

截止 2021 年 4 月 4 日,全国(不含港澳台)累计确诊病例 90,305 人,现有确诊病例238人,累计死亡病例4,636人,累计治愈出院病例90,305人,境外输入累计确诊病例 5,352 人,云南瑞丽出现疫情反复。新冠疫苗接种方面,各地累计报告接种新冠病毒疫苗 1.40 亿剂次。

截止 2021 年 4 月 4 日,海外累计确诊病例 1.32 亿人,累计确诊病例最多的国家为美国,共 3,142 万人,其次为巴西与印度,分别确诊 1,298万人、1,259 万人。

核心观点

板块连续两周反弹,行业基本面良好,刚性需求带来确定性成长,我们维持行业长期看好观点,建议持续关注核心资产长期投资价值:(1)带量采购常态化倒逼企业向创新转型,医保“腾笼换鸟”加速创新药放量,政策大力推动创新研发,我国医药创新迎来黄金发展期,建议关注研发实力雄厚,管线丰富,梯度合理,产品优势突出的国产创新龙头企业及产业链相关优质 CXO 企业,恒瑞医药、药明康德等;(2)随着国内经济水平的不断提高,医药产业迎来消费升级需求,具有消费属性且规避医保控费政策的疫苗、生长激素等药品细分领域景气度持续,建议关注相关优质龙头企业智飞生物、康泰生物、长春高新等。

4 月,年报和一季报进入密集发布期,建议关注业绩持续或恢复高速增长的优质上市公司。

风险提示

行业政策风险、药品安全风险、研发风险、市场竞争风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示平安银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-