首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

证券之星 2021-03-01 14:16:40
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

鸿路钢构(002541):钢结构产销两旺 四季度业绩略超预期

类别:公司 机构:中信建投证券股份有限公司 研究员:杨光/杨欣达 日期:2021-03-01

鸿路钢构披露2020 年业绩快报,四季度业绩略超预期鸿路钢构2 月26 日晚公布2020 年业绩快报,2020 年实现营业收入134.6 亿元,同比增长25.2%;实现归母净利润7.95 亿元,同比增长42.3%。2020Q4 单季度营收39.5 亿元,同比增长26.9%;2020Q4 单季度归母净利润2.9 亿元,同比增长32%,四季度业绩略超我们预期。

钢构产销两旺,近两年产能快速释放

2020 年全年公司实现钢结构产量250 万吨,同比增长34.4%。根据此前披露的2020 年经营情况简报,2020Q4 钢结构产量84.22万吨,随着产能逐步释放以及制造业复苏导致厂房投资需求旺盛,公司2020 年底实现钢结构日产万吨,产销情况较好。需求端来看,我们预计今年制造业厂房投资以及钢结构装配式建筑都将呈现较快增长。

产能投放来看,根据公司规划,到2021/2022 年底产能分别达到360/450 万吨,近两年产能持续扩张,将贡献较快的业绩增长。

2022 年之后通过降本增效方式提高单吨净利水平,长期增长可期。

上调2021/2022 年盈利预测

我们预计2021-2022 年公司营业收入191.9/253.3 亿元,同比增长42.5%/32%;归母净利润10.6/13.26 亿元,同比增长33%/25.3%。

当前股价对应2021 年PE 22.5 倍,维持“买入”评级。

风险提示

制造业投资不及预期;装配式建筑推广不及预期;钢价波动对利润侵蚀。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示广发证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-