首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

行业板块呈轮动格局 持有六大主板股票待涨

来源:证券时报 2021-02-04 06:22:53
关注证券之星官方微博:

(原标题:早间机构策略:行业板块依旧呈轮动格局 坚定持有主线板块内优质标的等待轮动上涨)

早间机构策略:行业板块依旧呈轮动格局 坚定持有主线板块内优质标的等待轮动上涨

山西证券指出,市场方面,经历了上周的调整之后,昨日三大股指上涨,成交量较上周有所收缩,短期波动或将有所下降。上周,市场整体估值已从合理区间上沿有所回落,但目前估值依旧处于中等偏高位置,目前我们依旧判断短期市场或在历史高位附近横盘震荡走势,该判断目前基本兑现。中期来看,目前A股依然处于结构型牛市,将经常出现快速调整的情况,投资者不宜恐慌,出现日内大幅上涨的情况,投资者也不宜过度乐观,建议可对主线标的的投资周期拉长,等待盈利预期进一步抬升后的介入机会。板块方面,近期行业板块依旧呈轮动格局,建议投资者不宜频繁操作,可坚定持有主线板块内优质标的等待轮动上涨机会。短期建议关注传媒板块反弹机会,经过较长时间低迷,线上线下娱乐业务板块或受春节假期就地过年利好,2021年春节档电影预售迎来开门红,行业整体业绩预期将有所好转。另外,可适当关注非银金融板块,前期调整幅度较大,目前处于前期低点,下行空间较小。

中原证券指出,周二A股市场探底回升,小幅震荡上扬,沪指全天基本呈现小幅上扬的运行特征。经过上周五的快速下探之后,市场已基本消化了流动性趋紧带来的调整压力。随着部分机构抱团股的再度走强,市场正在酝酿新的领涨板块,投资者的目光开始聚焦年报业绩超预期的消费以及化工等板块的头部公司,建议投资者积极关注市场投资风格的转变情况。建议投资者短线谨慎关注汽车、酿酒、家电、化工、有色金属以及食品饮料等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

东北证券指出,隔夜欧美市场继续反弹、美股道指和纳斯达克指数均上涨1.5%左右,美元指数回升至91上方、油价反弹,但是贵金属、工业金属等多数回落,美国国债期货下跌;从美国道指的涨跌结构看,高盛、卡特彼勒、迪士尼等金融周期和疫情受损个股涨幅居前而强生、IBM、微软等表现略弱些,即经济复苏下的金融周期和疫情受损行业的修复更明显些。因此,维持近期思路,万亿成交驱动的春季行情的第一阶段终止,转向了春节前震荡整固、调仓换股的阶段。把握轮动、优化配置、谋划春季行情后半场是后续的主要思路;走势上比较理想的是相对上周的下跌走一个M头或略有延伸(取决于节后量能的变化)。结合经济复苏、十四五规划,逐步逢低布局绩优中小盘股,抱团股适可而止,尤其是防范由正反馈向逆反馈的转变;资金有向低估值股、向先进制造装备制造股、向涨价概念股、向疫情受损行业修复概念股转变的迹象。

东吴证券指出,目前指数连续反弹但个股分化依然比较剧烈,相当一部分个股并未跟随指数进行反弹且维持下跌状态,国内投资者结构正逐渐向机构化过渡,部分品种的交易量及人气逐渐萎缩,不少个股面临成为“仙股”的境地。操作上看投资者可控制仓位保持观望,选择基本面较为扎实,成长性较好的品种进行跟踪,等待市场形成合力上涨的态势再进行跟随。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示云南白药盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-