首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

证券之星 2021-01-21 09:49:31
关注证券之星官方微博:

杭萧钢构(600477):自有产能扩张+物联网 钢构龙头新机遇

类别:公司 机构:华西证券股份有限公司 研究员:戚舒扬/郁晾 日期:2021-01-21

赛道有望扩容+集中度提升,头部钢结构企业驶上发展快车道。

2018 年我国钢结构占粗钢产量比重7%,显著低于一般国家20%的水平,随着成本劣势缩小,民工红利消失以及房企周转率诉求提高,我们认为钢结构渗透率将逐步提升,未来赛道将显著扩容,其中住宅钢结构是我们最看好的子板块。此外,随着单体项目扩大,未来行业将逐渐形成EPC 总包与规模化加工两种模式,提升行业门槛及集中度,头部钢结构企业有望驶上发展快车道。

住宅及工程领域均实力雄厚,自有产能扩张,成本处于下降通道。公司是我国最早入选住宅产业化基地的钢结构企业,同时拥有总承包商一级资质,在住宅、重点工程钢结构领域的实力均十分强劲。2019 年起,公司调整战略,过往的技术授权模式将逐渐放缓,逐渐转为自有产能扩张,规模效应有望逐渐体现,同时拟通过物联网及智能化生产技术进一步降低生产成本,未来生产、物流成本均有望逐步下降。

万郡绿建提供增长新动能,与钢结构主业有望协同。2018 年公司设立万郡绿建,打造建材交易服务平台,2020 年前三季度累计签约合同15.65 亿元,超2019 年全年水平,实现快速增长。未来随着签约用户数量增长,万郡绿建平台规模效应有望逐渐体现,毛利率有望回升,从而成为利润新的增长点。同时,服务业务也有望通过渠道、客户共享,实现与钢结构业务的协同。

投资建议。2020 年由于资产处置公司非经常性损益较多,预计2020-2022 年公司归母净利润7.74/7.40/9.17 亿元,同比增长65.0%/-4.4%/23.9%。给予公司基于市盈率估值的目标价5.79元,首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示

需求不及预期,成本高于预期,系统性风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国元证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-