首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2020-11-30 13:11:28
关注证券之星官方微博:

三峡水利(600116):需重视此次关联交易的重要指示性意义

类别:公司 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:刘博/唐亚辉 日期:2020-11-29

事件:公司公告,控股子公司联合能源拟向控股股东长江电力所辖检修厂提供关于乌东德电站、白鹤滩电站的三项运维检修项目服务,合同金额合计0.69 亿元。

一叶知秋,高毛利率运维检修业务刚刚起步。

根据公司公告,此次提供的三项运维检修项目服务分别为:1)乌东德电站、白鹤滩电站接机发电及流域电站应急抢修保障协助项目,合同金额0.29 亿元;2)乌东德电站接机发电配合项目,合同金额0.24 亿元;3)白鹤滩电站电力生产准备及接机发电配合项目,合同金额0.16 亿元。

一方面,运维检修业务主要成本均为人工,我们推测该服务项目本身的毛利率水平较高、盈利能力较强;另一方面,此次服务仅仅是乌东德和白鹤滩两个电站,而长江电力旗下还有三峡、葛洲坝、溪洛渡、向家坝四个电站,每年运维检修项目的金额应当远远高于目前披露金额,因此公司该项业务才刚刚起步,未来持续增长可期,最重要的是运维检修是永续现金流业务,与传统工程业务模式完全不可同日而语。

资产重组完成后集团和公司动作频频,需重视此次关联交易的指示性意义。

如果我们动态地观察和跟踪公司自资产重组以来的变化,会发现:1)6月份重大资产重组完成;2)半年报制定《职业经理人管理制度》;3)10 月份董事会决议修订高管人员年薪管理办法;4)10 月份三峡电入渝正式落地,加上此次披露的运维检修服务项目,我们可以发现自重组以来仅仅半年时间内,无论是大股东三峡集团和长江电力,还是上市公司本身,均动作频频:

机制上,通过薪酬体制机制改革充分释放员工活力;业务上,三峡电入渝标志公司成长逻辑兑现第一步,此次运维检修服务项目落地充分彰显大股东对公司的支持力度,我们预计,在三峡电入渝和运维检修服务项目之后,公司在售电侧的布局也将逐渐体现,后续业务开展和成长空间值得期待。

外部环境变化趋势持续向好,电改龙头呼之欲出。

如果我们认真观察近年来国家电网高层的人事变动,会发现电力体制改革的趋势和方向日益明确,且对于三峡水利来说,外部环境的变化趋势持续向好,电改龙头呼之欲出。

盈利预测与投资评级:我们预计公司2020-2022 年EPS分别为0.42、0.65、0.69 元,对应PE 分别为21、13、13 倍,维持“买入”评级

风险提示:宏观经济下行使得终端工业用电需求减弱等

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-