首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

锂电池概念股延续涨势 五股迎来上车良机

来源:证券之星综合 2020-11-20 15:21:38
关注证券之星官方微博:

盛屯矿业:铜钴扩张,镍业起航,业绩大增

盛屯矿业 600711

研究机构:广发证券 分析师:巨国贤 撰写日期:2020-10-30

事件。公司发布2020年三季报,1-9月实现营业收入328.76亿元,同比增加41.05%;归母净利2.70亿元,同比增长52.59%;扣非净利为2.92亿元,同比增长346.60%;9月末公司总资产为237.39亿元,比上年末增加24.97%。

镍:镍价上涨,镍业启航,有望持续增厚公司业绩。近期镍价不断上行,上期所镍主力合约已由4月初的约9万/吨上涨至10月27日的11.94万/吨。根据三季报披露,合资公司友山镍业在印度尼西亚纬达贝工业园投建的年产3.4万吨镍金属量高冰镍项目于9月5日顺利产出第一批镍铁,截至目前,已有两台电炉正式投入生产。根据公司公告,项目投产后预计年平均销售收入、利润总额分别为41,704、12,657万美元。INSG预计到2030年,电池用镍的镍消耗量将达到75万吨,镍行业有广阔发展空间。

铜钴:铜钴产能扩张,有望提升盈利水平。公司积极布局的钴材料业务全产业链将迎来收获:现有刚果(金)铜钴项目年产能30,000吨铜、3,500吨粗制氢氧化钴(金属量),正在积极推进刚果金年产30,000吨铜、5,800吨粗制氢氧化钴(金属量)湿法项目和恩祖里卡隆威铜钴矿山的建设。未来钴深加工产品产能有望达到1.5万金属吨。

公司钴产品进入厦钨等主流材料厂供应链。我们预期随着上述项目的投产,公司铜钴产销量将不断增长,有望提升盈利水平。

投资建议。我们预计公司2020-22年EPS为0.18/0.35/0.52元。考虑公司镍项目已投产,铜钴产品放量,增厚盈利;参考可比公司估值,给予20年2倍PB,合理价值为8.17元/股,维持“买入”评级。

风险提示。项目投产进度及产能释放不及预期风险,金属价格波动风险,海外投资风险;资产减值、市场和其他风险等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-