首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

证券之星 2020-10-27 13:08:47
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

凯莱英(002821):业绩符合预期 维持高速增长

类别:公司 机构:国信证券股份有限公司 研究员:陈益凌/谢长雁 日期:2020-10-27

业绩符合预期,持续快速增长

凯莱英2020 年前三季度实现营收20.83 亿元(+19.53%),归母净利润5.06 亿元(+38.12%),扣非归母净利润4.56 亿元(+35.15%)。其中Q3 单季度营收8.17 亿元(+25.79%),归母净利润1.91 亿元(+38.94%),扣非归母净利润1.80 亿元(+32.66%)。业绩符合预期,持续快速增长。非经常性损益影响净利润4975 万元,主要来自基于绿色制药技术获得的多项政府补助。

盈利能力提升显著,持续加大研发投入

公司前三季度毛利率显著提升,达到48.43%(+3.84pp),预计主要由于连续性反应和酶催化等新技术加快投入应用及产能利用率的提升。

期间费用率合计22.07%(+0.64pp),基本保持稳定,净利率达到24.30%(+3.27pp)。公司继续加大研发投入,前三季度研发费用1.70亿元(+26.35%),研发费用率8.17%(+0.44pp),研发投入主要投向制药工艺开发及其商业化应用。

非公开发行股票完成,为产能建设和加大研发提供支持公司已完成募资23.11 亿的非公开发行,其中高瓴资本投资额约10 亿元。募集资金主要用于生物大分子、创新药制剂等研发生产平台建设,有助于打造覆盖化药与生物药、API 与制剂的综合型服务平台。9 月29 日,公司公告拟投资40~50 亿元在镇江建设小分子药物综合性研发生产基地,有助于进一步巩固公司在小分子CDMO 领域的优势地位。

风险提示:行业景气度降低,订单持续性不及预期。

投资建议:业绩持续高增长,盈利能力提升。维持“买入”评级。

受益于新技术的应用和产能利用率提升,盈利能力显著改善。公司持续加强产能建设和研发投入,CDMO 领域龙头地位稳固。随着临床订单持续向商业化阶段转化和公司长尾客户的持续拓展,业绩有望持续快速增长。考虑到毛利率的提升,上调盈利预测,预计20~22 年归母净利润达到7.44/9.75/12.83 亿(此前预测为7.15/9.27/12.06 亿,上调4.1/5.2/6.4%),对应当前股价PE 为89/68/52X,维持“买入”评级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-