首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周四机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-10-22 13:22:13
关注证券之星官方微博:

国联股份(603613):业绩接近预告上限 产业互联网龙头地位持续夯实

类别:公司 机构:开源证券股份有限公司 研究员:陈宝健/刘逍遥 日期:2020-10-21

产业互联网龙头地位持续夯实,维持“买入”评级公司发布2019 年3 季报,实现营业收入100.32 亿元,同比增长142.00%;实现归母净利润1.79 亿元,同比增长81.28%。公司业绩表现优异,成长逻辑持续验证,行业地位持续夯实。我们维持公司2020-2022 年归母净利润预测为2.65、4.03、5.80 亿元,EPS 为1.30、1.98、2.84 元/股,当前股价对应2020-2022 年PE为73、48、33 倍,维持“买入”评级。

业绩接近预告上限,现金流表现优异

公司业绩接近预告上限,前三季度收入和利润已经超出去年全年,再叠加公司“双十”购物节的优异成绩,我们认为公司全年业绩高增长无忧。公司经营活动现金净流量为3.70 亿元,同比增长超过28 倍;此外,公司预付账款为9.61 亿元,同比增长66.74%;合同负债为5.79 亿,2019 年同期预收账款余额为1.57 亿,同比增长269.49%,公司合同负债占收入比例提升,而预收账款占收入比例下降,说明对公司对产业链上下游的话语权也在提升。

“双十”交易额翻倍,为业绩增长奠定良好基础截止10 月10 日21 点15 分,公司“双十”购物节成交金额为43.8 亿,较2019年同期“双十”交易金额(21.5 亿)同比翻倍。当天交易金额已占公司2019 年全年营收(71.9 亿)的61%。我们认为交易额有望在4 季度确认大部分收入,助力2020 年业绩高增长,同时也持续验证公司成长逻辑、平台竞争力愈发凸显。

定增已获得证监会批文,加速产业互联网战略落地近期定增已经获得证监会批文,定增项目有望加速“平台、科技、数据”战略落地,持续提升竞争力,加速业务发展,我们坚定看好公司成长前景。

风险提示:市场竞争加剧;新品种拓展不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-