首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周四机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-10-22 13:22:13
关注证券之星官方微博:

杭叉集团(603298):行业龙头市占率稳步提升 竞争力持续增强

类别:公司 机构:山西证券股份有限公司 研究员:段永红 日期:2020-10-21

公司公布 2020 年三季报:公司实现营业收入 82.08 亿元,同比增长21.61%;实现归母净利润6.27 亿元,同比增长31.06%;扣非后归母净利润5.92 亿元,同比增长50.07%;基本每股收益0.72 元。

事件点评

公司盈利能力保持稳定,市占率稳步提升。年初,公司疫情期间严格执行当地相关防疫政策且采取相应措施及时复工复产,大力供应防疫物资的物流仓储车辆,市场份额稳步提升,行业集中度明显得到提升。公司Q3单季度实现营业收入30.9 亿元,同比增长44.4%;实现归母净利润2.2 亿元,同比增长66.9%,业绩增速远超市场预期。公司今年以来尤其是3 月份以来销量增速持续高于行业平均增速,公司作为行业叉车行业龙头公司市占率提升趋势明显。

新能源叉车和无人驾驶工业车联持续提升公司竞争力。公司近年来持续加大对研发的投入,新技术、新产品不断涌现,成为公司业绩持续的新的增长点。新能源叉车:公司通过与宁德时代强强联合,打造高品格的锂电叉车系列产品,上半年销量合计已超万台,并逐步进入加速放量阶段。

公司还积极布局氢燃料电池叉车,预计下半年投放市场。无人驾驶工业车辆(AGV):受益于下游客户自动化搬运等需求,公司积极拓展AGV 技术的研发,基于5G 和AI 技术可以做到全天24 小时不间断工作,极大提高了客户的需求。截至报告期,公司智能工业车辆销售增幅达60%以上,公司在新能源叉车和AGV 方面的优先布局,在目前制造业智能化的背景下,公司竞争力有望持续增强。

公开发行12 亿可转债项目进一步发力新能源叉车。公司公开发行可转债募资12 亿元,其中8.4 亿元主要用于新能源叉车扩产。目前新能源叉车发展进入快车道,公司作为新能源锂电产品系列布局最全的企业,上半年销量已超1 万台,募投项目完成后,公司将实现年产6 万台新能源叉车,极大改善公司产能状况,满足市场需求。与此同时,公司也在积极布局“互联网+”逐步介入仓储、配送等各个环节,努力打造成为能为客户提供智慧物流一体化一站式服务的优质企业。

投资建议

预计公司2020-2022 年EPS 分别为1.05\1.3\1.49,对应公司10 月20 日收盘价18.68 元,2020-2022 年PE 分别为17.71\14.32\12.52,首次评级给予 “增持”评级。

风险提示

宏观经济下行;汇率大幅波动;钢价大幅上涨;募投项目实施不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-