首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周四机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-10-22 13:22:13
关注证券之星官方微博:

三花智控(002050):Q3营收增长转正 预计全年实现正增长

类别:公司 机构:西南证券股份有限公司 研究员:龚梦泓 日期:2020-10-21

业绩总结:公司2020前三季度实现营收85.9亿元,同比下降0.3%;实现归母净利润10.9 亿元,同比增长3.4%;实现扣非后归母净利润9.6 亿元,同比下降8.9%,主要系报告期内同比增加5075.2 万元政府补助及1 亿元投资收益所致。Q3 单季度实现营收32.7 亿元,同比增长17.4%;实现归母净利润4.5 亿元,同比增长24.2%;实现扣非后归母净利润3.8 亿元,同比下降8.3%。

汽零组件业务拖累毛利率,非经常损益及所得税率推高净利率。报告期内,公司毛利率28.69%,同比微降,我们推测主要受到低毛利率的汽车组件业务占比提升拖累。公司销售费用率/管理费用率/财务费用率分别为4.6%、10.1%、0.5%,同比变动+0.3pp、+0.4pp、+0.5pp,财务费用率提高主要因三季度人民币升值导致汇兑损失增加。公司净利率12.8%,同比提升0.5pp,除政府补助及投资收益影响外,主要系报告期内公司实际所得税率同比下降3.2pp,带动净利率提升。

汽零客户持续拓展,公司有望成长为汽零系统集成商。报告期内公司汽零业务不断开拓新客户,上半年公司实现了日系客户的破冰,成功进入丰田供应商体系;8 月公司成为恒大新能源汽车热管理阀类、泵类产品供应商,八年生命周期内预计累计销售额25 亿元。公司由零部件切入并逐渐向组件和子系统发展,积极推动集成模块项目,让热管理产品更趋于标准化、集成化和平台化,增加汽零业务货值的同时也加强了主机厂与公司的粘性,有助于帮助公司保持领先优势。

盈利预测与投资建议。预计公司2020-2022 年EPS 分别为0.43 元、0.50 元、0.56 元,未来三年归母净利润将保持11.9%的复合增长率。维持“持有”评级。

风险提示:原材料价格或大幅波动、人民币升值推高汇兑损失。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-