首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周四机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-10-22 13:22:13
关注证券之星官方微博:

鱼跃医疗(002223):Q3表现再超预期 非疫情产品有所回暖

类别:公司 机构:平安证券股份有限公司 研究员:叶寅/倪亦道 日期:2020-10-22

事项:

公司发布2020年三季报:前三季度实现营收48.48亿元(+36.33%),实现归属净利润15.10亿元(+111.84%),扣非后归属净利润为13.93亿元(+103.24%)。

利润增速超预期。

平安观点:

疫情相关产品需求仍旺盛,带动 Q3 高增长:

公司 Q3 单季度实现收入 14.27 亿元(+35.34%),其中疫情相关产品继续占据重要份额,成为增长的核心驱动力。例如呼吸机产品,Q3 单季度估计销售超 2 亿元,前三季度合计销售估计超 8 亿元。制氧机、电子额温计等产品的出口需求同样比之前预期的更为旺盛。尽管公司 9 月末合同负债(6.32 亿元)较年中有所减少,但海外采购询单数量依然很大。考虑到近期海外疫情多次反复,疫情相关产品的高景气度大概率将继续持续相当长一段时间。

疫情相关产品的热销也使公司毛利率维持在较高水平。2020Q3 单季度公司综合毛利率为 53.28%,比上年同期增加 10.76PP。

非疫情产品有所恢复,中优、上手等将成为后续增长重要动力:

之前因疫情影响需求、被疫情产品挤占产能,导致销售情况较为一般的非疫情产品正在逐季恢复中。

(1)电商渠道的 OTC 产品前三季度销售估计已回到两位数增长,线下渠道销售的下滑也有所收窄;(2)中优在产能扩充后推出民用产品,迅速得到市场追捧,前三季度利润估计有翻倍级增长。后续中优还将进一步推出更多产品品类,健全民用产品线。预计中优能够维持亮眼表现,成为明后年公司增长的重要驱动力;(3)上械厂在 Q2 完成重整,优质资产上手厂留在上市公司体内,随国内正常医疗秩序恢复即将迎来快速增长;(4)留置针等院内耗材销售规模基数很低,2020 年公司在多家医院中标,也会在未来数个月后开始兑现收益。

维持“强烈推荐”评级:全球疫情期间,公司无创呼吸机、制氧机、额温枪等高附加值产品取得规模巨大的订单,叠加丹阳新产能落地,实现了业绩快速增长。在国内疫情减弱后,公司家用OTC 产品重回增长,中优的2c 产品也成为了新的增长点。考虑海外订单需求以及公司整体利润率超预期,调整公司2020-2022 年EPS 预测为1.72、1.56、1.85 元(原预测2020-2022 年1.53、1.33、1.59元),维持“强烈推荐”评级。

风险提示:1)业务整合风险:外延扩张后若整合不顺可能影响并购效果;2)产品销售不及预期风险:若公司新品销售不能及时上量,可能影响产品迭代节奏;3)产品降价风险:公司部分产品销售对象为医院,存在一定降价压力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-