首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

证券之星 2020-10-20 13:30:05
关注证券之星官方微博:

药明康德(603259):中国医药外包龙头 引擎澎湃动力充足

类别:公司 机构:西南证券股份有限公司 研究员:杜向阳/马云涛 日期:2020-10-20

投资逻辑:随着海外产能向我国的持续转移以及国内创新药的崛起,我国CXO 行业规模有望保持20%以上的复合增速;2)公司是我国CXO 行业龙头,在客户资源、赋能平台、人才优势等方面具有较高壁垒,竞争优势显著;3)公司短期、中期和长期均有充足发展动力,其中小分子CRO/CDMO 为公司在中短期内提供充足的业绩驱动力,基因和细胞治疗CDMO、临床CRO 为公司提供中长期加速引擎。

客户资源、赋能平台、人才优势给药明康德围起长且宽的护城河。公司坚持“长尾战略”的商业模式,客户数量快速增长,2020H1 达到4000 家,未来仍将持续快速增长,同时公司客户质量和粘性远高于同行业,客户资源优势显著。公司目前已经建立医药研发生产的全产业链布局, 赋能全球医药研发,CRO+CDMO 协同优势逐步凸显。公司拥有位居前列的人才储备水平以及具备全球视野及产业战略眼光的卓越管理团队,激励机制逐步健全,员工自身价值诉求和利益诉求得到充分满足,公司已经打造突出的人才壁垒。

小分子CRO/CDMO 为公司在中短期内提供充足业绩驱动力。公司的中国区实验室服务和CDMO 业务收入占比分别达到50%和29%,总体来看,小分子CRO和CDMO 业务占比近80%,随着海外产能转移的持续,国内创新药研发和生产投入的持续增长,以及公司产能的持续扩充,小分子CRO 和CDMO 业务有望继续保持20%以上稳健增长,为公司短、中期的稳健发展提供充足驱动力。

基因和细胞治疗CDMO、临床CRO 为公司提供中长期加速引擎。公司的美国区实验室服务主要提供细胞和基因疗法产品的CDMO 服务和医疗器械测试服务,收入占比12%,细胞和基因疗法市场空间广阔,未来生产外包需求较大,公司的细胞和基因治疗CDMO 业务长期成长动力充足。临床CRO 服务收入占比8%,临床CRO 市场规模高于临床前CRO,市场空间广阔,公司持续加速布局,目前基数较低,未来有望保持30%以上复合增长,贡献较大业绩弹性。

盈利预测与投资建议。预计公司2020-2022 年营业收入复合增速有望达到27%,归母净利润复合增速有望达到34%。公司是我国CXO 行业龙头,在客户资源、赋能平台、人才优势等方面具有较高壁垒,同时,公司业绩成长动力充足,有望长期保持较快增长,给予公司2021 年100 倍市盈率,对应目标价为145 元,维持“买入”评级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-