首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

证券之星 2020-10-20 13:30:05
关注证券之星官方微博:

金诚信(603979):Q3符合预期 项目质量升级带动毛利率提升 开启景气周期

类别:公司 机构:华西证券股份有限公司 研究员:戚舒扬/郁晾 日期:2020-10-20

事件概述。金诚信公布2020年三季报。2020 年前三季度,公司实现收入27.7 亿元,同比增长15.55%,归母净利润2.76 亿元,同比增长18.48%,对应2020Q3 公司实现收入9.89 亿元,同比增长13.62%,实现归母净利润8025 万元,同比增长19.32%。

收入结转增速放缓,Q3 毛利率提升明显。公司业绩符合预期。2020Q3 公司结转收入9.89 亿元,增速略微放缓至13.62%,判断主要原因是部分项目收到疫情影响,施工进度有所放缓。但2020Q3 单季度,公司毛利率达29.98%,环比/同比分别提升5.6/3.7 个百分点,是利润增速高于收入的主要原因之一,判断毛利率上升的主要原因是:1)规模效应逐渐体现,单位固定成本有所摊薄,2)公司战略逐渐淘汰毛利低、回款差的小项目,更加聚焦优质项目。

经营效率提升,非经营损失拖累业绩增速。2020 年前三季度,由于规模效应提升,单位固定管理费用进一步摊薄,管理费用率同比下降1.4 个百分点左右至6.6%,进一步增厚经营利润增速,但由于1)计提减值同比增加2000 万元左右,2)Q3 计提投资亏损1400 万元,公司归母净利润增速受到一定影响。

海外内新增项目不断落地,公司处于快速成长周期。9-10 月,公司公告签约会宝岭、宝山等2-4 亿合同额的大项目,进一步深化聚焦优质项目战略,海外刚果金金川等项目承接,我们预计后续有更多海外项目落地,体现公司核心竞争比较优势。同时随着海外拓展及矿山智能化的逐步推进,我们认为公司单体项目平均规模有望进一步上升,从而突破瓶颈,实现矿山服务业务的快速增长。此外,我们预计未来2-3 年公司自有矿山将陆续投产,进一步增厚公司利润。我们认为当前公司价值被市场低估。

投资建议: 维持盈利预测不变。预计公司2020-2022 年,归母净利润3.80/4.74/ 5.86 亿元,同比增长22.9%/24.5%/23.7%。维持目标价16.20 元及“买入”评级。

风险提示:矿企支出低于预期,成本高于预期,系统性风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-