首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周四机构一致看好的十大金股

来源:证券之星综合 2020-08-13 14:39:15
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

云南铜业(000878):采选冶炼产能释放 业绩步入稳定增长期

类别:公司 机构:西南证券股份有限公司 研究员:邱培宇/刘岗 日期:2020-08-13

推荐逻辑:云南铜业是我国老牌铜冶炼企业,核心产品为阴极铜,铜产业布局日趋完善:2018 年收购迪庆有色,新增资源储量316.9 万吨;2019 年两大冶炼厂达标达产,阴极铜产能突破130 万吨,位列全国前三,归母净利润同比增长437%。随着海外疫情得到有效控制,下游需求的回暖和铜价的反弹将助力公司采选冶炼产能全面达产。

收购迪庆有色,2019 年自产铜精矿产量同比增长6.3%,2020 年预计达到8.6万吨。2018 年底,公司通过发行股份和支付现金10 亿元取得迪庆有色50.01%的股权,迪庆有色的普朗铜矿在公司所有矿山中规模最大。2019 年,公司矿山铜矿石储量11.41 亿吨,铜金属量480.62 万吨,自产铜精矿含铜产量8.5 万吨,同比增长6.3%,2020 年铜精矿生产计划为8.60 万吨。

冶炼产能大幅提升,2019 年阴极铜产量同比增长64%,2020 年产量预计增长10 万吨。公司子公司东南铜业和赤峰云铜冶炼项目于2019 先后实现达产达标,阴极铜年产能均为40 万吨,公司整体阴极铜产量达到111.51 万吨,同比增长64%,创历史新高。受益于2019 年产能释放,2020 年阴极铜生产计划为121万吨。公司阴极铜产量和营收位列全国第三,并且毛利率达到5.62%,领先同行业其他上市公司。

铜精矿供给偏紧,精炼铜需求缺口扩大,有效支撑铜价。自2020 年新冠病毒疫情爆发以来,全球许多铜矿项目暂停运营,目前已公布下调生产指引共计约40 万吨,我们预计2020 年全球铜矿产量接近零增长,此外2019 年全球精炼铜需求缺口的持续扩大,加速了铜库存减少。尽管中国作为精炼铜消费第一大国,2019 年下游消费放缓,但未来新能源和数字基础设施建设将大力拉动铜消费。

随着海外疫情得到有效控,全球风险偏好的提升,铜价有望进一步提升,有利于提高铜企盈利能力。

盈利预测与投资建议。我们预计公司2020-2022 年的营业收入分别为666.7 亿元、738 亿元和764.3 亿元,归母净利润分别为7.8 亿元、10 亿元和12.2 亿元,对应的PE 分别为33 倍、26 倍和21 倍,首次覆盖,给予“持有”评级。

风险提示。海外铜精矿供给不及预期;公司冶炼产能不及预期;铜价剧烈波动。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示云南铜业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-