首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周五机构一致看好的十大金股

来源:证券之星综合 2020-08-07 13:26:35
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

大族激光(002008):激光装备龙头 下游景气度提升迎来业绩增长

类别:公司 机构:开源证券股份有限公司 研究员:刘翔 日期:2020-08-06

激光装备龙头,助力制造业升级,首次覆盖给予“增持”评级公司是国内激光装备龙头企业,自1996 年成立至今,始终坚持激光加工主线发展。公司通过不断研发投入,拓展激光加工的各类下游应用,助力制造行业“光加工”升级,获得自身的快速成长。首次覆盖给予“增持”评级。我们预计公司2020-2022 年归母净利润为12.68/16.41/19.50 亿元,对应EPS 为1.19/1.54/1.83 元,当前股价对应PE 为34.7/26.8/22.5 倍。首次覆盖,给予“增持”评级。

激光设备有望受益消费电子行业复苏,加深布局泛半导体产业成长可期2019 年,受汽车及消费电子等下游疲软影响,公司大、小功率激光设备营收均有所下滑。公司在营收承压时坚持增加研发支出,拓展配套下游应用领域,开拓新客户,夯实在大功率激光设备的领先地位。5G 手机正在逐步提升渗透率,有望带来消费电子行业复苏,公司大客户5G 新产品发布在即,公司有望深度受益。

此外,公司在泛半导体产业内的布局有望持续贡献正增长。LED 方面,公司MiniLED 相关设备已形成系统解决方案,有望受益Mini LED 的规模化应用。半导体方面,公司成功进入多家封测行业领先企业供应商序列,逐步获得客户订单。光伏方面,2019 年公司首次取得大客户订单,划裂机、开膜掺杂机等设备形成批量销售。随着公司产品进一步完善及业内口碑的建立,公司未来有望接入更多核心客户,迎来半导体及光伏领域的快速发展。

公司深耕PCB 加工设备多年,有望受益5G 带来的PCB 行业高景气激光加工更适应PCB 高密度、高精度、轻薄化及集成化的发展方向,正在PCB行业加深渗透。公司深耕PCB 行业多年,现有PCB 激光加工设备种类齐全,涵盖钻孔、切割、检测、测试、LDI、机械成型等多种功能。过去20 年PCB 板块产业链朝中国转移,目前中国是全球PCB 第一大生产地。公司与深南电路、生益电子、方正电路、景旺电子、沪电股份、健鼎科技等PCB 龙头企业保持战略合作关系,有望受益5G 发展带来的PCB 板块的高景气发展。

风险提示:疫情持续,消费电子等下游产业复苏不及预期;5G 建设及数通市场增长不及预期,对PCB 行业驱动减弱;行业竞争加剧,公司盈利能力承压

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示大族激光盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-