首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

六大券商周三看好的六大板块

来源:证券之星综合 2020-07-29 13:18:15
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

保险行业2020年1至6月概况:保费增长持续修复 资金运用保持平稳

类别:行业 机构:新时代证券股份有限公司 研究员:鲍淼 日期:2020-07-29

行业简介

银保监会公布2020 年1 至6 月保险行业数据。行业原保费收入为27,186 亿元,同比增长6.46%(前值5.54%)。其中,产险业务保费收入为6,207 亿元,同比增长5.33%(前值4.33%);寿险业务保费收入为15,619 亿元,同比增长3.94%(前值2.89%);健康险业务保费收入为4,760 亿元,同比增长19.72%(前值20.28%)。随着生产、生活逐步从疫情中恢复,保险赔款和给付支出同比增速转正,同比增长1.22%(前值-1.96%)。

截至2020 年6 月,行业资金运用余额为201,251 亿元,较上年末增长8.63%;其中,股票和证券投资基金占比13.33%,较上年末提升0.18 个百分点。

行业总资产规模达219,792 亿元,较上年末增长6.88%;行业净资产规模达25,669 亿元,较上年末增长3.47%(前值2.28%),环比增长1.16%。

短期观点

人身险业务方面,行业逐步进入常态发展,人力及销售策略回归公司正常节奏;财产险业务方面,随着生产、生活的逐步恢复,预计保费增速将逐步回升。十年期国债到期收益率企稳,压制板块估值的重要因素短期内相对弱化。

长期观点

行业成长的方向依然比较明确,为实体经济提供风险保障和长期资金支持的职能得到稳定和强化,作为估值基础的内含价值预计也将稳健增长,板块具备长期配置价值。

投资建议

行业逐步恢复常态发展,阶段性贝塔属性明显,维持行业“推荐”评级。受益标的:新华保险(601336.SH) /(01336.HK)、中国人保(601319.SH)、中国平安(601318.SH) /(02318.HK)、中国太保(601601.SH) /(02601.HK)、中国人寿(601628.SH) /(02628.HK)。

风险提示:外部金融环境、国际关系等发生重大变化带来系统性风险传导。

保险风险发生率发生重大变化带来的损失风险、巨灾风险、利率风险、行业政策风险等。受经济、公司决策,以及资本市场波动等影响带来的经营成果不达预期风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示新华保险盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-