首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

三大券商周二看好的六大板块

来源:证券之星综合 2020-07-14 13:25:20
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

有色金属周报:流动性宽松+基本面支撑 铜价维持强势

类别:行业 机构:长城证券股份有限公司 研究员:吴轩/孙志轩 日期:2020-07-14

避险升温+实际利率走低 金价延续长牛走势:由于数字服务税争端,本周美国宣布拟对法国13 亿美元商品加征关税,英国、印度等正处于“301调查”的国家或存在同样风险;美国阶段性重启经济后疫情反弹,目前已有二十多州被迫推迟暂缓重启计划,经济重启不及预期及避险情绪升温刺激金价本周站上1800 美元/盎司高位。目前来看,在经济复苏进展缓慢的背景下,全球步入中长期货币宽松环境,名义利率将持续保持低位;同时随着油价逐步回暖,通胀预期预计将稳中有升。在名义利率及通胀预期共同推动下,实际利率大概率保持下行态势,金价有望持续高位运行,建议关注银泰黄金、山东黄金。

流动性宽松+基本面支撑 铜价有望维持强势态势:本周沪铜上涨2.77%收于50500 元/吨,时隔一年再度站上5 万元大关。供给层面看,5 月以来南美主要铜矿出口国疫情加速蔓延,近期智利宣布将紧急状态延期至9 月份,秘鲁也宣布将紧急状态延期至7 月底,海外铜矿供应短期内仍较为紧张。需求层面来看,欧美陆续重启经济,部分经济数据触底回升,尽管美国因疫情反弹经济重启放缓,但环比看海外需求仍在不断复苏;国内新基建及房地产赶工提振线缆等需求,铜重要下游终端家电、汽车领域需求旺盛。库存角度看,本周海外库存部分移至国内导致国内库存上升,但SHFE+LME 库存整体减少21396 吨(-8.79%)。在流动性宽松及基本面支撑下铜价有望维持强势态势,建议关注铜陵有色、江西铜业、紫金矿业。

估值相对低估 建议关注优质加工股投资机会:目前金属加工板块整体估值仍处于较低水平,我们建议重点关注低估值且业绩稳健的加工类个股,继续坚定推荐“与宝钢牵手加速汽车轻量化进程的镁业龙头”-云海金属、“向军工新材料及高端设备进军的铜加工龙头”-楚江新材、“成本优势铸造壁垒,产能投放预期强烈的铜管龙头”-海亮股份、“改造升级热轧产能,发力高端用铝市场的铝板带箔细分龙头”-明泰铝业。

风险提示:全球经济恢复不及预期、铜下游需求走弱、南美疫情结束导致铜矿供应提前恢复、欧美经济刺激方案被否

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-