首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周二机构一致看好的十大金股

来源:证券之星综合 2020-07-07 13:41:12
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

闻泰科技(600745)首次覆盖报告:ODM+半导体双赛道龙头 5G时代成长的科技航母

类别:公司 机构:新时代证券股份有限公司 研究员:毛正 日期:2020-07-07

全球ODM 龙头收购安世切入半导体领域

公司成立于2006 年,2016 年借壳中茵股份实现上市,目前是国内最大、全球前十的ODM 制造商。2018 年4 月,公司发布草案间接收购安世半导体79.98%股权,于2019 年10 月底实现对安世的控股,切入半导体领域。

ODM 龙头充分受益5G 时代设备升级,ODM 边界扩张打造成长空间(1)为了优化成本,提升产品竞争力和销量,各大手机品牌厂商开始加大ODM比例,手机ODM 企业呈现头部聚集趋势。闻泰科技多年稳居第一,市场份额稳步提升,作为龙头,公司产品多价格段覆盖,持续导入优质客户贡献增量;

(2) 2020-2021 年5G 手机开始快速起量,各手机厂商密集推出5G 手机,经济型趋势明显。5G 手机经济型趋势将带来利润空间的收窄,类似4G 手机的发展轨迹,性价比带来的成本压力将助推5G 手机ODM 比例。作为行业龙头和率先布局5G 手机的企业,公司有望成为5G 最大受益ODM 厂商;(3) 公司ODM 边界延伸,拓展多品类终端,公司在VR/AR、LoT、PC 和车联网等均有布局,带来新的利润增长点。公司大力布局5G 业务(包括智能终端和工业制造),已深入5G 核心产业链。

看好和安世协同发展,新能源车+国产替代有望持续增厚公司业绩(1)安世集团是全球领先的半导体标准器件供应商,汽车半导体贡献主要营收,规模效应+品控稳定构筑护城河;

(2)我国和各地方政府密集出台政策支持新能源汽车发展,同时国内外主流车企加码新能源车布局,市场空间巨大;

(3)新能源车其自身结构决定了对汽车内半导体设备使用量大幅增加,车用功率半导体市场规模有望迎来增长期;

(4)作为功率半导体消费大国,我国目前功率半导体严重依赖进口,在贸易战及国际经贸环境动荡的大背景下,存在良好的国产替代窗口期。

公司入主安世后,纵向打通供应链,优势互补,二者在下游市场、产品、技术等多方面均存在协同,看好公司和安世协同发展。

盈利预测与评级

不考虑股本增加,我们预计公司2020-2022 年EPS 分别为2.99,3.71,4.13 元,公司目前股价对应PE 分别为43.8X,35.3X,31.8X。公司和安世作为各自领域的龙头,看好二者协同发展,首次覆盖,给予“推荐”评级。

风险提示:5G 手机出货量不及预期;疫情导致上游供应链风险;新能源汽车需求不及预期;商誉减值风险;行业竞争加剧风险

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示闻泰科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-