首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周一机构一致看好的十大金股

来源:证券之星综合 2020-07-06 11:02:47
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

中联重科(000157):拟定增66亿元引入战投 助力公司长期发展

类别:公司 机构:西南证券股份有限公司 研究员:倪正洋/丁逸朦 日期:2020-07-06

事件:2020年7月5号,公司发布定增预案,拟募集资金总额不超过66亿元? 拟定增66 亿元引入战投,助力公司长期发展。公司本次拟非公开发行股票数量不超过12.5 亿股,价格为5.28 元/股,拟募集资金总额不超过66 亿元,扣除相关费用后将用于投资挖掘机械智能制造、搅拌车类产品智能制造升级、关键零部件智能制造、关键液压元器件智能制造项目及补充流动资金。本次发行对象为怀瑾基石、太平人寿、海南诚一盛和宁波实拓四名战略投资者,分别认购31亿元、19 亿元、10 亿元和6 亿元。战略投资者将充分发挥拥有的产业资源、市场渠道等优势,在主营业务、金融服务等方面与公司合作,助力公司长期发展。

产品销售好于行业,20Q1 业绩实现正增长。2020 年初以来,受疫情影响,行业复工延后,产业链物流不畅。2 月起,公司积极推动复工,全线产品加班生产。

2020Q1,公司各产品线销售情况好于行业平均水平,其中,混凝土设备销售好于去年,逆市增长。2020Q1,公司实现营业收入91 亿元(+0.6%),归母净利润10 亿元(+2.4%),表现较好。根据公司官微数据,目前公司各类产品销售火热。起重机方面,公司大吨位起重机订单充足,小吨位汽车起重机5 月产销突破5 亿元,较2019 年最高峰提升53%。混凝土机械方面,公司推出凌云系列泵车等新产品,二季度陆续交付亿元大订单,泵车销售达近年高峰,公司市场竞争力进一步加强,未来规模和盈利均有望持续提升。

加强发展潜力市场,深入推进智能制造。公司积极发展其他潜力市场,提前布局土方机械销售网络,G 系列全新一代土方机械产品已上市,加速布局高空作业平台产品、机制砂、喷射机械手等业务。公司深入推进智能制造。高效率建成塔机智能工厂、高空作业机械智能产线,实现智能化、自动化、柔性化生产,启动搅拌车智能制造产业园、液压关键元件产业园的规划建设,推进产业集聚和升级。

盈利预测与评级。预计2020-2022 年归母净利润53.9/59.1/64.0 亿元,对应EPS分别为0.68/0.75/0.81 元,对应估值11 倍、10 倍、9 倍。维持“持有”评级。

风险提示:下游基建增速低于预期风险、产品销量或不达预期、海外业务经营风险、汇率风险。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中联重科盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-